Несмотря на то что компания Meizu сравнительно небольшая в отличие от тех же китайских Xiaomi и Huawei, по популярности как в странах СНГ, так и во всём мире в целом она практически ничем не уступает данным именитым брендам. Не последним фактором такого успеха служит желание Мейзу делать свои смартфоны оригинальными, не слепо следовать трендам, а привносить в индустрию что-то своё, новое. В прошлом компанию не раз обвиняли в повторении дизайна именитых Apple, но сейчас телефоны Мейзу становятся всё более примечательными, интересными и не похожими на продукты других компаний.

В этом году компании исполняется ровно 15 лет, поэтому все основные новости Meizu 2018 крутились именно вокруг этого примечательного события. Как и ожидалось, в честь данного юбилея к модельному ряду компании добавится новая линейка смартфонов Meizu. Последние модели Meizu 2018 года будут именоваться как Meizu 15, что намекает на день рождения компании. Данные смартфоны будут иметь представителей как в топовом сегменте, так и в сегменте более доступных средне-бюджетных смартфонов, что, несомненно, порадует фанатов марки, не имеющих возможности покупать себе премиальные аппараты.

Новые смартфоны компании получились очень привлекательными, и мимо этого события мы пройти не могли. В то же время, пока телефоны не поступили в официальную продажу, и можно посмотреть только инженерные образцы с ещё довольно сырым программным обеспечением. Поэтому мы решили не просто представить базовую информацию об их характеристиках, а также немного сравнить эти смартфоны с другими яркими моделями недавнего времени от Мейзу. Но перед тем как начать, хотим также обратить ваше внимание на небольшой дисклеймер. Хотя данное сравнение и представлено в виде ТОПа, не стоит воспринимать его как объективную оценку характеристик и возможностей смартфонов относительно друг друга. Данный ТОП — это, скорее, попытка выделить наиболее популярные модели Мейзу в разных ценовых диапазонах и противопоставить их новинкам. Приятного прочтения.

6-7 места: Meizu 15 Plus и 15 Lite – новинки 2018 года

Открывают наш список и по совместительству занимают 6-7 места, конечно же, новинки 2018 года, а именно новые модели Meizu 15 Plus и 15 Lite. Мы решили взять именно самую дорогую и самую дешёвую модели линейки, а с новым флагманским аппаратом компании познакомимся отдельно немного попозже.

Смотрятся новые смартфоны действительно дорого, красиво, стильно и, несомненно, найдут себе немало поклонников. 15 Plus может похвастаться завораживающим чёрным цветом, который смотрится довольно необычно, ну, а младшей модели, на наш взгляд, больше всего подходит красный цвет, который делает телефон очень сочным. В своих новинках Мейзу решили не использовать новомодное сегодня соотношение сторон 18:9 и остались верны старому доброму 16:9. Некоторые люди могут сказать, что это топтание на месте, однако данное соотношение сторон хоть и не выглядит столь эффектно, но остаётся наиболее удобным, что является плюсом для многих покупателей.

Размеры дисплея и, соответственно, габариты у данных смартфонов отличаются. Плюс-версия, как и положено ей по названию, имеет крупный AMOLED-экран в 5.95 дюйма и разрешение Quad HD, в то время как Лайт-версия может похвастаться только IPS-матрицей с диагональю 5.5 дюйма и разрешением Full HD. На этом различия между самой дорогой и самой дешёвой моделью праздничной линейки, конечно же, не заканчиваются. Так, Plus-версия оснащается однокристальной системой Exynos 8895 и минимум шестью гигабайтами оперативной памяти, в свою очередь, 15 Lite может рассчитывать только на уже довольно старенький восьмиядерный Snapdragon 626 и четыре гигабайта памяти в базовой версии.

Различаются новинки также и в плане ёмкости батареи. Не секрет, что телефону с более крупным экраном нужна батарее побольше, и 15 Plus её получил. Так, более дорогой смартфон использует батарею на 3500 миллиампер⋅часов в отличие от 3000 миллиампер⋅часов в младшей версии. Камеры у старшей модели также значительно круче. Это сдвоенный модуль на 12 и 20 мегапикселей и сенсором с крупными пикселями на 1.55 мкм, в то же время младшая версия вынуждена довольствоваться более скромной одинарной 12-мегапиксельной камерой.

В целом, на наш взгляд, смартфоны получились отличными. Им не хватает некоторых современных популярных фишек наподобие соотношения сторон экрана 18:9, однако по сумме всех качеств, которых значительно больше, чем недостатков, телефоны выглядят привлекательно. Единственным серьёзным минусом данных аппаратов можно назвать официальные цены в России. Так, за недорогую версию «пятнашки» официальные дилеры хотят 21 990 рублей, а за топовую Plus-версию целых 45 990 рублей, что является очень серьёзным завышением стоимости.

Краткие технические характеристики Meizu 15 Plus:

  • Однокристальная система: Процессор – Exynos 8895, графический ускоритель – Mali-G71 MP20;
  • Операционная система: Android 7.0 (Nougat) плюс фирменная оболочка Flyme OS 7;
  • Память: Оперативная – 6 гигабайт, основная – 64 или 128 гигабайт;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей + 20 мегапикселей, фронтальная – 20 мегапикселей;
  • Дисплей: 5,95 дюйма, Super AMOLED, Quad HD (2560х1440 точек), плотность пикселей 494 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3500 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Элегантный внешний вид.
  2. Мощный процессор.
  3. Качественные камеры.
  4. Яркий экран с большим разрешением.
  5. Превосходный стереозвук.
  6. Наличие разъёмов USB Type-C и Jack 3.5 мм.

Недостатки:

  1. Не самая удобная эргономика.
  2. Устаревшая версия Андроид.
  3. Довольно слабый видеоускоритель.
  4. Завышенная стоимость.

Краткие технические характеристики Meizu 15 Lite:

  • Однокристальная система: Процессор — Qualcomm Snapdragon 626, графический ускоритель – Adreno 506;
  • Операционная система: Android 7.0 (Nougat) плюс фирменная оболочка Flyme OS 7;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта, основная – 64 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей, фронтальная – 20 мегапикселей;
  • Дисплей: 5,46 дюйма, IPS, Full HD (1920х1080 точек), плотность пикселей 403 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3000 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Лёгкий и удобный.
  2. Яркий дизайн.
  3. Наличие разъёмов USB Type-C и Jack 3.5 мм.
  4. Наличие быстрой зарядки.

Недостатки:

  1. Устаревшая однокристальная система.
  2. Слабоватый звук.
  3. Высокая стоимость.

5 место: Meizu M3 Max 64gb. Смартфон Мейзу с самым большим экраном

До того как среди новинок Мейзу 2018 года появился вышеупомянутый Meizu 15 Plus, самым популярным смартфоном с большим экраном среди аппаратов Мейзу был и пока остаётся Meizu M3 Max на 64 гигабайта. Данный смартфон появился на прилавках магазинов в сентябре 2016 года и довольно быстро покорил сердца покупателей. По данным Яндекс-Маркета 46% рецензентов смартфона поставили ему высший балл.

Телефон обладает внушительным шестидюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 точек и плотностью пикселей 368 ppi. Сегодня это уже не вызывает такого восторга, тот же новенький 15 Plus намного прогрессивнее, но в своё время M3 Max был очень хорошо принят любителями больших телефонов. Помимо большого экрана, смартфон может также похвастаться восьмиядерным процессором Mediatek Helio P10, неплохой основной камерой на 13 мегапикселей и ёмким аккумулятором на 4100 миллиампер⋅часов.

Казалось бы, значительно более сильная новинка Meizu 15 Plus должна будет выдавить «старичка» с рынка, однако мы склонны дать другой прогноз. Дело в том, что 15 Plus – это всё же телефон топового уровня с ценником больше 40 тысяч рублей, в то время, как M3 Max модель значительно более доступная и сегодня продаётся по цене всего 13,5 тысячи рублей. Поэтому, если сами Мейзу не решат снять данный телефон с продаж, то он ещё долго сможет создавать достойную конкуренцию как новинкам Мейзу, так и аппаратам других брендов.

Краткие технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор — Mediatek Helio P10, графический ускоритель – Mali-T860;
  • Операционная система: Android 6.0 плюс фирменная оболочка Flyme OS;
  • Память: Оперативная – 3 гигабайта, основная – 64 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 13 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей;
  • Дисплей: 6 дюймов, IPS, Full HD (1920х1080 точек), плотность пикселей 367 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 4100 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Большая диагональ.
  2. Неплохая основная камера.
  3. Доступная цена.
  4. Долгоживущий аккумулятор.

Недостатки:

  1. Слабый процессор и графика для игр.
  2. Устаревшая версия операционной системы.
  3. Телефоном тяжело пользоваться одной рукой.

4 место: Meizu M5 16gb. Самый популярный телефон Мейзу в России

Несмотря на то что среди анонсированных телефонов Meizu не было ни одной бюджетной модели, ассортимент компании не должен сильно пострадать. То, что ближе к концу этого года нас всё же ожидает релиз нового недорогого смартфона, мы не сомневаемся, а прямо сейчас Мейзу может предложить мегапопулярный Meizu M5 на 16 гигабайт постоянной памяти. Данная модель была выпущена в октябре 2016 года и сейчас в среднем стоит меньше 9 тысяч рублей. По данным Яндекс-Маркета, телефон получил 63% высших оценок от потребителей и на сегодняшний день является, несомненно, самым популярным телефоном Мейзу в России.

Способствовали успеху смартфона не только довольно низкая цена, но и вполне неплохие, как для такого бюджета, характеристики. Так, телефон получил неплохой восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, IPS-экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1280×720 точек, внушительную, как для «бюджетника», 13-мегапиксельную камеру с автофокусом и аккумулятор на 3070 миллиампер⋅часов. Скорее всего, предполагаемый новый бюджетный телефон Мейзу будет значительно производительнее предшественника, однако здесь повторяется история, актуальная для старших моделей. Новый смартфон если и будет анонсирован, то не раньше осени, соответственно, в продажу поступит ещё позже. Да и, беря во внимание последние тенденции в ценовой политике компании, скорее всего, стоить он будет значительно дороже нынешнего Meizu M5.

Краткие технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – Mediatek MT6750, графический ускоритель – Mali-T860;
  • Операционная система: Android 6.0 плюс фирменная оболочка Flyme OS;
  • Память: Оперативная – 2 гигабайта, основная – 16 гигабайт;
  • Камеры: Основная – 13 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей;
  • Дисплей: 5.2 дюйма, IPS, HD (1280х720 точек), плотность пикселей 282 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3070 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Низкая цена.
  2. Неплохие материалы и качественная сборка.
  3. Неплохая, как для бюджетной модели, однокристальная система.
  4. Качественная основная камера.

Недостатки:

  1. Обыденный дизайн.
  2. Частые проблемы с фирменной оболочкой.

3 место: Meizu Pro 7. Флагман 2017 года

Несомненный хит прошлого года. Meizu Pro 7 и его старший брат Meizu Pro 7 Plus были именно теми смартфонами, которых так ждали все фанаты компании из Поднебесной. Оригинальные, функциональные, мощные, да и просто красивые устройства понравились многим покупателям.

Главной «фишкой» флагманов выпуска 2017 года стало наличие на задней крышке смартфона дополнительного 1.9-дюймового AMOLED-экрана. С помощью такого экрана пользователь мог получать информацию о погоде, времени, шагомере, звонках и сообщениях, а также управлять музыкой и делать качественные селфи-снимки на основную камеру. Помимо данной особенности, телефоны также были оснащены неплохим «железом», что включало в себя мощные процессоры от MediaTek, а именно Helio P25 или Helio X-30. 4 или 6 гигабайт оперативной, 64 или 128 гигабайт встроенной памяти. А также отличные сдвоенные 12+12-мегапиксельные камеры. Цены же на флагманы прошлого года начинаются с 20 тысяч рублей за младшую модель и останавливаются примерно на 26 тысячах рублей за Plus-версию.

Краткие технические характеристики Meizu Pro 7:

  • Однокристальная система: Процессор – Mediatek Helio P25, графический ускоритель – Mali- T880 MP2;
  • Операционная система: Android 7.0 плюс фирменная оболочка Flyme OS;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта, основная – 64 гигабайт;
  • Камеры: Основная – сдвоенная 12 + 12 мегапикселей, фронтальная – 16 мегапикселей;
  • Дисплей: 5.2 дюйма, Super AMOLED, Full HD (1920х1080 точек), плотность пикселей 424ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3000 миллиампер⋅часов.

Краткие технические характеристики Meizu Pro 7 Plus:

  • Однокристальная система: Процессор – Mediatek Helio X-30, графический ускоритель – PowerVR 7XTP-MT4;
  • Операционная система: Android 7.0 плюс фирменная оболочка Flyme OS;
  • Память: Оперативная – 6 гигабайт, основная – 64 или 128 гигабайт;
  • Камеры: Основная – сдвоенная 12 + 12 мегапикселей, фронтальная – 16 мегапикселей;
  • Дисплей: 5.7 дюйма, Super AMOLED, Quad HD (2560х1440 точек), плотность пикселей 518ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3500 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Красочные AMOLED-экраны.
  2. Дополнительный дисплей на тыльной стороне.
  3. Превосходная сдвоенная камера.
  4. Ёмкие батареи и технология быстрой зарядки.

Недостатки:

  1. Не слишком производительные процессоры по сравнению с конкурентами.
  2. Довольно высокая цена на старте продаж.

2 место: Meizu 15. Флагман 2018 года

Отдельно несколько слов хотелось бы сказать о Meizu 15. Хотя это не самый топовый смартфон из недавно представленных, звание «флагман Meizu 2018 года», скорее всего, будет принадлежать именно ему. Meizu 15 обладает практически всеми преимуществами старшей модели, при этом он компактнее, удобнее, и значительно дешевле.

Оснащается новинка свежей однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 660 и комбинацией из 4 гигабайт оперативной и 64 гигабайт постоянной памяти. Также следует упомянуть и о специальной новой кнопке под названием mEngine. Это даже не кнопка как таковая, а, скорее, система обратной тактильной связи, встроенная в кнопку «Домой» и расположенная на месте сканера отпечатков пальцев. Данная система тонко реагирует на силу нажатия, а также на его длину, благодаря чему позволяет точно управлять функциями смартфона. Стоить данный смартфон в официальных магазинах России будет примерно 35 тысяч рублей, что, конечно же, немного дороговато, однако есть большая надежда, что цена будет снижена после того, как ажиотаж вокруг новинки уляжется.

Краткие технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – Qualcomm Snapdragon 660, графический ускоритель – Adreno 512;
  • Операционная система: Android 7.0 (Nougat) плюс фирменная оболочка Flyme OS 7;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта, основная – 64 или 128 гигабайт;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей + 20 мегапикселей, фронтальная – 20 мегапикселей;
  • Дисплей: 5,46 дюйма, Super AMOLED, Full HD (1920х1080 точек), плотность пикселей 404 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3000 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Красивый дизайн.
  2. Мощный современный процессор.
  3. Отличные камеры.

Недостатки:

  1. Завышенная цена на старте продаж.
  2. Не самая «долгоиграющая» батарея.
  3. Прошлогодняя версия операционной системы.

1 место: Meizu MX6. Телефон с лучшими отзывами

На первое же место в сегодняшнем списке мы решили поставить Meizu MX6. Это самая старая модель в нашем лёгком ТОПе. На свет она появилась в июле 2016 года и с новыми последними смартфонами из модельного ряда 2018 года вряд ли сможет тягаться на равных. Тем не менее сразу после выхода это был достаточно прогрессивный и хорошо сбалансированный телефон за не слишком большие деньги. В результате чего смартфон без особых проблем нашёл своего покупателя. Когда-то давно модельный ряд MX считался топовой линейкой, но теперь данная серия отдана под смелые идеи и перспективные наработки, что тем не менее не мешает данной продукции занимать первые строчки рейтингов.

Оснащается смартфон одним из самых мощных чипов Mediatek своего времени – десятиядерным Helio X20. Также смартфон может похвастаться красочным 5.5-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD, 4 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами постоянной памяти, а также неплохой 12-мегапиксельной основной камерой. По данным Яндекс-Маркет, примерно 78% пользователей поставили Meizu MX6 высший балл в своих отзывах, что является своеобразным рекордом среди всего разнообразия смартфонов Мейзу. Купить же сегодня данный смартфон в России можно в среднем всего за 15 тысяч рублей.

Краткие технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – Mediatek Helio Helio X20, графический ускоритель – Mali- T880 MP4;
  • Операционная система: Android 6.0 плюс фирменная оболочка Flyme OS;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта, основная – 32 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей;
  • Дисплей: 5.5 дюйма, IPS, Full HD (1920х1080 точек), плотность пикселей 404ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3060 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Сбалансированные характеристики.
  2. Качественная сборка.
  3. Отличная основная камера.
  4. Быстрый сканер отпечатков пальцев.

Недостатки:

  1. Невозможность использовать дополнительную карту памяти.
  2. Довольно слабый аккумулятор.

Вывод

Как видим, в последние несколько лет среди модельного ряда Мейзу было довольно много достойных представителей. Несомненно, того же стоит ожидать и от новинок Meizu 2018 года. Некоторые из них будут менее успешными, какие-то, вполне возможно, станут хитами продаж. Потенциал для этого смартфоны Meizu-2018 имеют очень большой, особенно что касается средней из представленных моделей – Meizu 15. Стоит к тому же иметь ввиду, что в 2018 году выйдет ещё как минимум несколько новинок, которые также могут оказаться очень перспективными.

Мы же ждём, когда представленные телефоны официально появятся в продаже, и нам представится возможность изучить их более детально. После того как в официальном релизе разработчиками будут исправлены все недочёты в прошивке и программах, мы непременно более подробно расскажем вам об одном или сразу нескольких аппаратах этой серии. Ну, а пока желаем вам покупать только качественные телефоны и всегда иметь хорошее настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!