Бывали ли у вас случаи, когда вы ставили на свой смартфон или планшет новый пароль, но спустя некоторое время, напрочь забывали его? По статистике каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с подобной проблемой. Для некоторых людей такое событие большая редкость, другие же теряют свои пароли практически постоянно. Но как бы там ни было, событие это весьма неприятное и требует немедленного решения. Всегда можно обратиться в сервисный центр, однако мало кто захочет тратить множество своего времени на такое мероприятие, кроме того, данный вопрос можно вполне решить и своими силами.

В этой небольшой статье мы постараемся раскрыть тему того, как можно обойти графический ключ или числовой PIN-код блокировки экрана смартфона с помощью нескольких способов. Более же подробно в качестве примера речь пойдёт о разблокировке Meizu M3 Note. Так что если ты, дорогой друг, являешься обладателем Мейзу М3 и забыл пароль, то данная информация для тебя будет особенно полезна.

Разблокировка Meizu с помощью учётной записи Google или Flyme

Если вы задаётесь вопросом, как разблокировать телефон Мейзу М3 Ноте наиболее просто и без особых последствий, то мы бы в первую очередь рекомендовали вам воспользоваться учётными записями Google или Flyme. Дело в том, что, создавая свой аккаунт в сервисах Google или Flyme, вы, по сути, привязываете его к устройству, на котором этими аккаунтами пользуетесь. Таким образом, ваша учётная запись вполне может служить подтверждением того, что вы пытаетесь разблокировать именно своё устройство.

Для того чтобы разблокировка телефона с помощью учётной записи сработала успешно, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

  1. Перед разблокировкой вы должны были хотя бы несколько раз входить в свои учётные записи с помощью данного смартфона, дабы он распознавался системой.
  2. Вы должны знать и правильно ввести имя пользователя и пароль от вашего аккаунта.
  3. На вашем телефоне должно быть включено интернет-соединение или Wi-Fi. Если телефон не сможет связаться с сетью, то разблокировать его таким образом не получится.

Если все условия выполнены, можно приступать к попыткам разблокировки. Это довольно безопасный способ сбросить пароль, при котором не должны пострадать ваши личные данные. Поэтому мы рекомендуем начинать именно с варианта использования учётной записи Flyme или же Google и только в случае, если данный метод не поможет, начать прибегать к другим способам сброса пароля.

Разблокировка с помощью аккаунта Flyme:

  1. Используйте предоставленные три раза по пять попыток, чтобы разблокировать смартфон.
  2. Если ни одна из попыток не окажется успешной, система заблокирует ваш телефон и предоставит возможность войти в свой аккаунт Flyme.
  3. Введите в специальные поля ваше имя пользователя и пароль. После подтверждения подлинности данных пароль блокировки экрана должен быть сброшен.

Разблокировка с помощью учётной записи Google (вопрос безопасности):

  1. После нескольких неудачных попыток подбора пароля нажмите «Забыли графический ключ».
  2. Нажмите на иконку «Ответить на вопрос» и впишите в специальное поле секретное слово безопасности Google.
  3. Далее нажмите «Разблокировать», поле чего можете нажать на кнопочку «Да», если желаете ввести новый пароль от телефона, или «Нет», если желаете на этот раз оставить его неблокируемым.

Разблокировка с помощью учётной записи Google (основной аккаунт):

  1. После нескольких неудачных попыток подбора пароля нажмите «Запустить графический ключ».
  2. Далее, используя ваше имя пользователя и пароль, войдите в свой основной аккаунт Google.
  3. Нарисуйте новый графический ключ или введите новый числовой пароль, после чего нажмите «Продолжить».
  4. После этого вам предложат вновь разблокировать телефон. На этот раз воспользуйтесь новым графическим ключом или паролем и, опять-таки, нажмите на кнопку «Продолжить».

Снятие пароля с помощью Hard Reset

Если же сбросить пароль на Meizu M3 Note вышеуказанным способом по тем или иным причинам у вас не получилось, то, скорее всего, настала пора для более жёстких мер. В большинстве случаев наиболее действенным способом служит полная перезагрузка смартфона. Однако, хотя такой метод и способен практически всегда принести результат, он всё же не лишён изъянов.

Так, используя жёсткую перезагрузку, вы потеряете все свои личные данные, такие как контакты, музыку, фотографии из галереи и тому подобное. Фактически ваш смартфон вернётся до заводского состояния, поэтому если есть возможность, то постарайтесь сохранить все свои важные данные на другом устройстве. Благо вместе с пользовательскими данными удалятся также и применённые пароли блокировки телефона. Однако стоит также отметить, что касается это только паролей блокировки экрана, отключить таким образом PIN-код сим-карты у вас не получится.

Чтобы выполнить Hard Reset вашего смартфона, используйте следующую инструкцию:

  1. Отключите своё устройство.
  2. Одновременно зажмите клавишу увеличения громкости и кнопку включения и удерживайте их до тех пор, пока телефон не завибрирует и не появится меню восстановления.
  3. С помощью клавиш регулировки громкости листайте меню вверх, вниз и выберите пункт «Clear data».
  4. Подтвердите свой выбор клавишей включения и дождитесь перезагрузки устройства.
  5. После этого сброс пароля должен быть выполнен, вам останется только восстановить часть потерянной информации и придумать новый пароль или графический ключ.

Разблокировка с помощью кодов

Meizu M3 Note поддерживает также код разблокировки и разнообразные другие специальные коды. Подобные коды применяются для прямой настройки смартфона, а также для запроса разнообразных данных о его состоянии. Вводить такие коды нужно в фирменном номеронабирателе устройства и обязательно делать это в ручном режиме.

Нас же в первую очередь интересует код #*7337#, с помощью которого мы можем попробовать снять блокировку с нашего девайса. Этот код узконаправленный и не должен отрицательно повлиять на другие аспекты системы или оборудования телефона.

Если же вышеуказанный код вам не помог, то можно прибегнуть и к более серьёзным средствам в виде другого кода, а именно – *2767*3855#. Однако будьте максимально аккуратны, применяя этот код, поскольку данная команда равняется заводскому форматированию. Подобно Hard Reset, она удалит все ваши личные данные с устройства и даже более того – после её применения с большой вероятностью может измениться IMEI вашего телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария

  1. Вводить такие коды нужно в фирменном номеронабирателе устройства и обязательно делать это в ручном режиме.