Выбирая смартфон в 2018 году, стоит обращать внимание не только на дизайн, экран, технические характеристики или стоимость, немаловажным так же является и прошивка аппарата. Множество функций и комфорт эксплуатации зависит как раз от версии ОС. Есть множество смартфонов, которые не блистают мощным железом, но за счет своей прошивки, показывают хорошие результаты производительности. Предустановленное ПО влияет не только на функции, но и на работу комплектующих смартфона. Если прошивка сделана плохо, то могут быть лаги , небольшое время автономной работы. Возможна и несовместимость с некоторыми приложениями.

Важна не только версия ОС, но и оболочка. Каждый производитель делает её индивидуально под свои аппараты. Например, компания Meizu выпускает свои девайсы с оболочкой Flyme. Она, кстати, является одной из лучших, поэтому всех пользователей телефонов Мейзу интересует дата выхода нового Флайма 7-й версии.

У Flyme 7 дата выхода пока не известна. Были слухи о том, когда выйдет официальная версия Флайм 7, — это 24 февраля 2018 года. Но они не оправдались. Поэтому ожидание продолжается. Одно можно сказать точно: дата выхода релиза Flyme 7 в России будет гораздо позднее официальной презентации.

Дата выхода

В Сети с регулярностью появляются слухи о том, когда будет анонсирован новый Флайм. Бета-тестеры оболочки заявили, что она появится уже 25 января, но сами разработчики поспешили опровергнуть это, сказав о некоем сюрпризе 30 января. Это и стало предполагаемой датой анонса прошивки. Учитывая то, что 6-я версия появилась чуть больше года назад, то информация могла оказаться правдивой. Но нет!

Когда выйдет версия Flyme 7, пока неизвестно, поскольку даже анонса не было. Когда выйдет Flyme 7 в России, тем более неизвестно, но, скорее всего, это совпадет с выходом новых смартфонов от Мейзу. На своё 15-летие компания хочет выпустить модели Meizu 15 и Meizu 15 Plus. Поскольку эти аппараты являются флагманами, можно сделать вывод, что именно с их выходом произойдет официальное представление Flyme 7.

На данный момент информации об этой прошивке очень мало, мы имеем только косвенные слухи, которые могут оказаться всего лишь наращиванием ажиотажа вокруг оболочки. Скорее всего, учитывая тот успех, который имела Флайм 6, разработчики просто пытаются сделать «наследника» идеальным. Возможно, такая секретность и затянутость выхода этой версии ОС связана с глобальностью ПО, а может, компания просто хочет создать побольше шумихи вокруг своего ПО, чтобы оно лучше разошлось.

Не будем загадывать наперёд дату анонса, будем просто ждать. Ведь когда появлялись очередные слухи, их разработчики из Мейзу сразу опровергали. Поэтому нет смысла гадать, пока компания сама открыто не заявит о презентации.

Особенности Flyme 7

По той информации, что мы имеем сейчас, можно сделать вывод, что обновление будет глобальным. Разработчики изменят интерфейс Флайма, что является правильным решением, поскольку в этом плане всегда нужно куда-то двигаться. В новую Флайм также хотят добавить кнопку «mQuick», которая в принципе не является важным нововведением, так как она нужна далеко не каждому.

Точно сказать, на основе какой версии Андрода будет сделана новая Flyme OS, нельзя. Возможно, это будет Андроид 8.0. Если это будет действительно так, то новую прошивку можно будет назвать более стабильной Flyme 7, поскольку над Андроид 8.0 специалисты Гугл изрядно потрудились. Исправлено много ошибок и добавлено больше возможностей (намного больше, чем в версии 7.0). Но вполне возможно, что Мейзу сделает свою оболочку и на седьмом Андроиде. Но это не столь важно.

Cедьмая версия Flyme получит систему искусственного интеллекта (OneMind). В 2018 году это стало довольно популярным на рынке смартфонов, поэтому особо удивляться не стоит. Искусственный интеллект действительно нужен, так что это явный плюс для данной прошивки.

Мейзу также обещает нам облачный бэкап, что также является неплохим нововведением.

Это все известные на данный момент нововведения, есть ещё пару фич, которые компания не назвала.

Смеем заметить, что, возможно, разработчики добавят в новую прошивку намного больше новых фишек, сделав её действительно глобальной. Скорее всего, представленная информация не является полной, поскольку разработчики могли бы уже выпустить новую оболочку, но пока даже дата выхода операционки Флайм 7 не известна. Нам остаётся только ждать свежих новостей и надеяться на то, что прошивка будет действительно стоящей. Пока по той информации, которая имеется на данный момент, оболочка добавляет не так уж и много функций. В любом случае новая версия улучшит качество пользования смартфонами, поскольку даже то, что нам пообещали, уже является неплохим пополнением в копилку функций мобильных телефонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!