На Meizu прошивка, как и прошивка на любом другом смартфоне, может приходить в негодность или нуждаться в замене прямо с коробки. Причин тому очень много. Самая основная причина переустановок ОС на девайсах Мейзу – это «чисто китайская» версия смартфона. Всем известно, что Мейзу – китайская компания, поэтому это довольно распространённое явление, если покупать девайс не в официальной точке продажи. Также проблема может заключаться в самом пользователе. Андроид – открытая операционная система, потому засорить её или вывести из строя не составит труда. Отсюда и актуальность вопроса: как перепрошить телефон Meizu. Ответ вы найдёте в этой статье.

С помощью телефона

Прошивка телефонов Meizu  немного проще, чем у других смартфонов, а всё из-за особой оболочки Flyme.

Перед началом процесса переустановки ОС обязательно проверьте некоторые факторы, которые необходимо учитывать при перепрошивке любого телефона:

  • Во-первых, проверьте ваши данные. Если вам дорога информация, что хранится на вашем смартфоне, то стоит создать резервную копию всех настроек, сохранений, фотографий и других нужных вам файлов;
  • Во-вторых, проверьте заряд аппарата перед началом переустановки. Это очень важно, поскольку, если девайс выключится во время перепрошивки, то вы получите «кирпич», ведь его больше ничто не вернёт к жизни. Потому для безопасности нужно зарядить девайс минимум на 20, а лучше на 50%. Если вы хотите поставить телефон на зарядку и начать процесс переустановки, то эту затею вы не сможете реализовать, поскольку во время обновления прошивки необходимо отсоединить смартфон от любых зарядных устройств или розетки.

Скачать прошивку с официального сайта

Прошивки Meizu есть на многих ресурсах в интернете. Но скачивать с них не рекомендуется, поскольку большинство установочных файлов с «левых» источников попросту не работают либо работают некорректно.

Если вы видите ошибку «Firmware corrupt», значит, у вас стоит китайский идентификатор, потому вы и не можете перепрошить смартфон. Если у вас есть такая проблема, то стоит перейти на flyme.cn. Скачивать установочный файл нужно с официального сайта. Качайте только международную версию, потому как у Мейзу есть аж 5 вариаций прошивок, 3 из которых – китайские. Преимущество и отличие международной от других 4 видов в том, что у версии для мирового рынка есть большинство языков и есть предустановленные google-сервисы. Немного непонятно, как китайцы живут без плей-маркета?!

Проверка имени файла и расширения

К этому пункту тоже нужно отнестись серьёзно. Казалось бы, обычное имя файла, но имеет большое значение. Оригинальный прошивочный файл всегда идёт с именем «update.zip». Если вы видите какое-то другое имя, то стоит скачать прошивку с другого источника, ведь неправильный файл может навредить вашему смартфону.

К расширению нужно отнестись ещё внимательнее – оно должно быть .zip. Если расширение у файла другое, то ни в коем случае не устанавливайте его на ваш смартфон.

С файлом лучше ничего не делать. Даже открывать его не стоит, ведь если вы хоть что-то в нём измените, то это может очень негативно сказаться на вашем смартфоне. И если это не приведёт к плохим последствиям, то мороку с прошивкой создаст точно.

Запускаем смартфон в Recovery mode

Вариантов прошивания есть несколько:

  • При первом варианте нужно скопировать скачанные с официального сайта файлы которая будет размещена во внутренней памяти смартфона.  После этого нужно найти в загрузках скачанный вами зип-файл . После этого нажмите на файл и запустите переустановку ПО. Ни в коем случае не выключайте гаджет. Лучше вообще отложить его подальше, чтобы случайно чего-то не натворить;

  • Второй способ работает через инженерное меню, которое ещё называется рекавери. Чтобы вызвать его, необходимо выключить телефон, потом зажать «качельку» громкости, которая повышает громкость вверх, и кнопку питания смартфона. Перед тем как заходить в рекавери, нужно перекинуть прошивочный файл в корневой каталог гаджета. После захода в инженерное меню нажмите на «System Upgrade»  и «Start». Прошивка сама установится на ваш девайс. После установки устройство перезагрузится в течение 3-5 минут, после чего вы сможете полноценно им пользоваться. Чтобы узнать, установлены ли обновления, нужно зайти в настройки и выбрать пункт «О телефоне». Там вы увидите версию ПО системы.

С помощью компьютера

Прошивка Мейзу может устанавливаться не только через смартфон, но и через ПК. Через компьютер устанавливать ПО немного сложнее, но надёжнее.  Подробная инструкция будет немного ниже.

Скачать прошивку

Как было сказано ранее, скачать прошивку Мейзу желательно с официального сайта, чтобы обезопасить себя от лишней траты нервов и необратимых последствий для смартфона.

Прочитав нашу инструкцию, вы узнаете, как перепрошить Meizu.

Проверка имени файла и расширения

Перед тем как изменить прошивку Meizu, помните, что лучше перепроверить правильность имени и расширения перепрошивочного файла(должно быть «update.zip»).  Некорректные файлы всё так же могут навредить вашему аппарату и принести вам лишнюю головную боль.

Прошивка

Как всегда, вам потребуется включить Рекавери Мод. Нужно выключить аппарат и нажать на кнопку добавления громкости и кнопку включения смартфона. Только в отличие от первого способа, после запуска инженерного меню нужно подсоединить мобильное устройство к компьютеру через USB-кабель. Компьютер распознает ваше устройство и покажет вам папку «Recovery», в неё нужно перенести прошивочный файл.

После того как вы зашли в рекавери, вам нужно нажать на «System upgrade», после чего выбрать «Clear data».Если вы всё сделали верно, то ваш смартфон должен получить обновлённую версию ПО. Перепрошивка положительно сказывается на работе телефона, ведь по мере пользования вы закачиваете на аппарат множество приложений, которые так или иначе влияют на систему. Некоторые файлы могут негативно сказаться на системе и даже после их удаления – девайс будет немного «тормозить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!