Meizu M2 Note, обзору которого будет посвящена данная статья, стремительно ворвался на рынок мобильных телефонов и сумел на нём достаточно быстро найти своих поклонников. Китайская компания Meizu выпустила данный смартфон как усовершенствованную модель предшественника Meizu M1 Note, успевшего также приобрести большую популярность среди покупателей. Девайс получил некоторые детали, которых не имел M1, за счёт чего производитель смог расширить технические возможности всей линейки в целом.

Технические характеристики

Модель выпущена в 2015 году, укомплектована 64-битным процессором MediaTek MT6753, оснащённым 8 ядрами ARM Cortex-A53. Тактовая частота составляет 1,3 ГГц. В качестве графической карты в модели предусмотрен чип ARM Mali-T720 MP3. Данная начинка предназначена для высокопроизводительных устройств среднего сегмента. Касательно возможностей, стоит сказать, что в различных бенчмарках девайс демонстрирует высокий уровень производительности. В частности, это подтверждают высокие баллы в AnTuTu, 3DMark Sling Shot и 3DMark Ice Storm Extreme.

Такая внутренняя начинка позволит быстро открываться любым программам, качественно транслировать видео с высоким форматом разрешения, отлично справляться с работой игровых приложений. К примеру, телефон хорошо себя показывает в таких играх, как Mortal Kombat X и Real Racing.

Дизайн

Данный аппарат представлен в различных цветовых решениях: в белом, сером, голубом и розовом оттенках. Такой подбор цветовой палитры придётся по вкусу как любителям ярких и оригинальных вещей, так и ценителям более сдержанного внешнего вида девайсов. Конструкция корпуса выполнена из поликарбоната, а в зависимости от цвета корпуса он может иметь или глянцевую, или матовую поверхность. По части эргономики устройство выполнено в достаточно компактных размерах, за счёт которых телефоном очень удобно пользоваться. Длина корпуса имеет 151 мм, ширина – 75 мм, толщина – 8,7 мм, а вес – 149 граммов.

В верхней части лицевой панели находятся: речевой динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения. В нижней части расположена многофункциональная комбинированная клавиша, которая представляет собой одновременно механическую и сенсорную кнопку. Для того чтобы выполнить команду «Домой», кнопку необходимо сильно нажать, а для возвращения в предыдущий экран необходимо совершить простое касание. Если же кнопку нажать и долго удерживать, то открывается голосовой помощник.

На задней части телефона размещена основная камера, а под ней – двойная светодиодная вспышка. На левой боковине находятся: клавиша-качелька, регулирующая громкость, кнопка включения устройства. На правой боковине размещены слоты для двух SIM-карт формата nano (или для одной SIM и одной карты памяти micro-SD). На верхнем торце размещён аудиоразъём 3,5 мм мини-джек, а на нижнем торце расположены: основной динамик, микрофон и порт формата micro-USB для подключения зарядного устройства.

Дисплей

Второй Meizu Note много перенял у M1 Note по части параметров экрана. В частности, размер экрана также составляет 5.5 дюйма, разрешение – Full HD (1080х1920 точек), плотность составляет 400 пикселей на дюйм. Изготовитель оснастил дисплей матрицей от всемирно известной компании Sharp – IGZO IPS OGS. Ширина боковой рамки экрана от корпуса имеет примерно 3 мм, а верхней и нижней – 15 мм. За счёт таких параметров создаётся впечатление, что на лицевой части размещён только один дисплей, без дополнительных вставок.

По поводу качества экрана стоит отметить, что транслируемая картинка отличается большой детализацией, отменной цветопередачей и высокой контрастностью. Запаса яркости достаточно для комфортного использования телефона как в помещении, так и при ярком солнечном освещении на улице. Качество изображения остаётся стабильным при различных углах обзора, но незначительно снижается уровень яркости. В настройках телефона можно регулировать цветовую температуру. Благодаря встроенной функции мультитач, экран выдерживает 10 одновременных касаний пальцами.

Для увеличения срока службы экрана производитель предусмотрел в нём закалённое стекло Dragontrail, которое дополнительно покрыто олеофобным напылением. В случае когда отпечатки пальцев остаются, они легко и быстро поддаются удалению.

Звук

Данная модель переняла у M1 Note высокие технические характеристики по части звука. В частности, и наушники, и динамики могут похвастаться чистым, ярким и насыщенным звучанием. Звук весьма громкий, отличается широким спектром частот, качество звука не искажается при высоком уровне громкости. Касательно разговорного динамика, можно сказать, что он также прекрасно справляется со своими функциями и отлично транслирует голос собеседника со всеми интонациями и тембром.

В телефоне установлен фирменный проигрыватель аудиофайлов, который имеет крупный виджет на экране. В настройках проигрывателя можно настраивать эквалайзер, а также улучшать качество звучания за счёт специально предусмотренной функции (она доступна при прослушивании музыки в наушниках). Плеер поддерживает множество звуковых форматов: MP3, WAV, WMA, FLAC и другие.

Как и в предшественнике, в данном девайсе радио отсутствует, зато имеется диктофон, позволяющий делать аудиозаписи, что удобно также для ведения голосовых заметок.

Камеры

Устройство оснащено двумя камерами: основной (13 мегапикселей) и фронтальной (5 мегапикселей). Объектив основной камеры представлен в виде 5-элементной линзы с диафрагмой f/2,2. Производитель позаботился о долговечности объектива, оснастив его ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3. Для обеспечения качественных фотографий и видеозаписей в камере использована матрица CMOS (Complementary Metal Oxide Semiconductor), которая является одной из самых популярных типов фотоматриц в мобильных телефонах.

Основная камера имеет максимальное разрешение фотосъёмки 4160×3120 пикселей и поддерживает такие форматы разрешения: Ultra HD (4K, 3840×2160) Quad HD (2560×1440) Full HD (1920×1080) HD (1280х720). Для видеосъёмки предусмотрено максимальное разрешение HD (1280х720), со скоростью съёмки 30 fps (кадров в секунду).

В телефоне предусмотрен цифровой зуминг камеры, благодаря которому осуществляется увеличение снимаемого объекта программным способом. Этот параметр имеет показатель 4X, что позволяет приближать снимаемый объект без потери его качества изображения. Также в настройках имеется режим автофокусировки, при котором камера самостоятельно производит настройку резкости объекта. Для автоматического определения лиц имеется соответствующий детектор. Ценители панорамной съёмки смогут делать фотографии в виде развёрнутых панорам.

Помимо этого, в настройках основной камеры предусмотрена регулировка баланса белого, настройка ISO, макросъёмка, режим для ночной съёмки и многое другое.

Фронтальная камера в девайсе представлена в виде сенсора OmniVision OV5670, имеет широкоугольный объектив с 4-элементной линзой и диафрагмой f/2,0. Она поддерживает форматы разрешения съёмки: Quad HD (2560×1440) Full HD (1920×1080) HD (1280х720). Данная камера прекрасно справляется с задачей создания качественных селфи-снимков.

Память и карта памяти

Данная линейка телефонов включает в себя модели с 2 Гб оперативной памяти, однако объём встроенной памяти может быть 16 Гб или 32 Гб. В телефоне предусмотрен тип оперативной памяти LPDDR3 с частотой 800 МГц, что является достаточно распространённым типом в данном ценовом сегменте. Объём встроенной памяти можно увеличить до 128 Гб, благодаря поддержке карт памяти, чего был лишён M1 Note. Мейзу М2 Ноте поддерживает форматы карт памяти: micro-SDXC, micro-SDHC и micro-SD.

В телефоне предусмотрена опция «горячей замены карт», которая позволяет осуществлять смену карт без необходимости выключения аппарата.

Связь

Рассматриваемый смартфон поддерживает большое количество востребованных во многих странах мобильных сетей. В частности, девайс работает с сетями: GSM, UMTS, TD-SCDMA, LTE. Также телефон оснащён поддержкой современного и высокоскоростного мобильного стандарта передачи данных – 4G.

Для беспроводного подключения к интернету, а также к другим устройствам, в аппарате имеется встроенный WI-FI-приёмник. Более того, за счёт опции хот-спот телефон может выполнять функцию WI-FI-роутера и использоваться, как точка доступа к интернету для других устройств. Для беспроводной передачи информации на другие устройства в девайсе предусмотрен Bluetooth версии 4.0.

Также производитель оснастил смартфон встроенным приёмником GPS, при помощи которого осуществляется приём сигналов глобальной спутниковой системы. Помимо GPS, аппарат поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС.

Время автономной работы и производительность

Смартфон оснащён аккумулятором Li-Ion (литий-ионный), с ёмкостью 3100 мА⋅ч. Данный параметр является весьма распространённым в этом ценовом сегменте смартфонов. Касательно возможностей батареи, то её ресурсов хватает примерно на 20 часов: около получаса телефонных разговоров, около 4-6 часов на использование мобильной передачи данных 4G, около 15 часов на работу в интернете через подключение WI-FI. В режиме более экономного энергопотребления (без использования 4G, несколько часов работы через WI-FI) устройство может работать 2 дня.

Для полного заряда батареи требуется чуть более двух часов.

Операционная система

Аппарат работает на базе операционной системы Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Flyme OS 4.5.1, которая во многом поменяла привычный интерфейс Lollipop. Flyme OS выполнена в стиле Material Design. Данная ОС имеет ряд своих особенностей:

  1. В ней отсутствует панель приложений: иконки всех приложений автоматически добавляются на имеющиеся рабочие столы. Сами же эти столы имеют буквенное обозначение. Нажимая на буквы, можно быстро переключаться между столами.
  2. Приложение настроек содержит иконки разделов, которые вынесены в отдельную панель, размещающуюся в левой части. Иногда случается так, что названия разделов не вмещаются в поле, поскольку оболочка изначально предусматривалась под иероглифы, которые занимают меньше места, чем буквы.
  3. В ней имеется фирменная функция SmartTouch, предусмотренная для универсального доступа. Она оформлена в виде кнопки, расположенной поверх программ, а уровень прозрачности данной кнопки можно регулировать в настройках. Данная клавиша призвана упростить навигацию в меню людям с особыми потребностями. Также с помощью этой кнопки удобно переключаться между открытыми приложениями, без необходимости открытия панели задач.

  1. Большое количество предустановленных программ на китайском языке, однако, они являются несистемными и при необходимости их можно удалить.
  2. На устройстве установлен аккаунт Flyme, имеющий собственный магазин приложений. Приложения Google Play необходимо скачивать и устанавливать самостоятельно.

Итог

Подводя итоги обзора, можно сказать, что данный смартфон у компании Meizu получился интересным, высокопроизводительным, выгодно выделяющимся среди других телефонов своей ценовой ниши качественной начинкой, оригинальным внешним видом и функциональными возможностями. Особенно порадует смартфон любителей фотографировать, поскольку основная камера поддерживает множество форматов съёмки, настроек и режимов работы.

За счёт ёмкой батареи телефон может работать достаточно продолжительное количество времени. Также девайс обрёл поддержку внешних карт памяти, что позволит пользователю значительно увеличить объёмы хранимой информации.

Видеобзор M2 Note поможет дополнить вышеописанную информацию и позволит составить максимально подробное впечатление об аппарате. В видео можно увидеть девайс в работе и оценить более детально его функциональные возможности и особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!