Большинство видов гастрита являются продуктом современных реалий.

Особенности при диагностировании гастрита

Гастрит, заболевание, вызываемое в основном, неправильным питанием и нарушением режима. Эти предпосылки характерны для молодых людей, их образа жизни и современного уровня сервисов питания. Многих интересует возьмут ли в армию с гастритом, а также поверхностным гастритом берут ли в армию. А тех кто хочет служить можно ли с гастритом в армию или нельзя. С учетом наследственной предрасположенности вероятность возникновения только увеличивается. Иногда выявляется гастрит в военкомате, при первоначальной постановке на учет. В основном болезнь в начальной стадии, человек может игнорировать симптомы.

гастрит

А если диагностирован гастрит: откосить от службы, последует отсрочка от призыва или призыв в ряды Вооруженных Сил? Зависит от наличия и совокупности некоторых факторов:

  • реального наличия гастрита;
  • степени и характера заболевания;
  • частоты обращения в лечебное учреждение с соответствующими жалобами (до выявления гастрита в военкомате);
  • наличие амбулаторной карты и качества внесенных записей;
  • профессионализма врачей:
    • территориальной больницы;
    • терапевта призывной комиссии, который решает: с гастритом освобождение от армии или отсрочка от армии с гастритом, или гастрит призыву не помеха;
    • врача, проводившего дополнительное медицинское обследование, от результатов которого зависит, забирают ли в армию с гастритом;
    • терапевта контрольной (городской, областной, республиканской краевой) комиссии;
  • принципиальности и честности офицеров и сотрудников военного комиссариата;
  • наличия достаточного количества призывников для выполнения наряда (плана) на призыв.

Последний фактор на самом деле может оказаться решающим. Об этом ниже.

Отсрочка, призыв или освобождение от призыва

Медкомиссия и отсрочка от армииПри наличии хронического гастрита отсрочка от армии возможна.  Расписание болезней, которым руководствуются в военкомате при медицинском освидетельствовании, предусматривает:

  • при значительном нарушении функции –не призываются и подлежат снятию с воинского учета;
  • при умеренных и незначительных нарушениях функций, и частых обострениях, – освобождаются от призыва, но могут быть призваны на учебные сборы.

Диагностированный гастрит поверхностный ли, эрозивный ли, по сути, является разновидностями хронического гастрита. Поэтому во избежание обострений и перехода их в более тяжелую форму, с гастритом на военную службу не берут. Но имеют места случаи призыва на военную службу. Чтобы избежать этого, нужно быть более внимательным к диагностируемым документам. От наличия хороших знакомых из среды врачей и сотрудников военного комиссариата, также зависит, возьмут ли в армию с хроническим гастритом или свершится ошибка. Больше информации о том, что из себя представляет юридическая компания служба помощи призывникам, можно узнать пройдя по ссылке.

Требования к документам, подтверждающим гастрит

От правильности и полноты заполнения акта дополнительного медицинского обследования зависит вердикт врача медкомиссии и решение призывной комиссии. Поэтому берут ли в армию с эрозивным гастритом, берут ли в армию с хроническим гастритом может зависеть и от самого призывника.

Военный билет

  1. Во-первых, желательны добрые отношения с врачом призывной комиссии и начальником отделения призыва или хотя бы с военкомом. Именно так, в первую очередь с начальником отделения. От него многое зависит. Явление гастрита в армии не редкость.
  2. Во-вторых, представить амбулаторную карту с диагнозом хронический гастрит в военкомат, желательно с неоднократными обращениями.
  3. В третьих, результаты лабораторных и других исследований не должны противоречить основному диагнозу.

Человеческий фактор

Физическое состояние граждан при нетяжелой форме гастрита, в основном, стабильно, не вызывает больших страданий. Поэтому в случае малой доказательной базы призывника с хроническим гастритом берут в армию или в лучшем с гастритом отсрочка от армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите своё имя
Напишите ваш комментарий!