Компания Meizu уже давно специализируется на производстве высокотехнологичных продуктов и не один год радовала пользователей красивыми и функциональными гаджетами. Однако жестокая конкуренция сыграла злую шутку с китайским производителем. Поэтому руководство решило пойти другим путем — производить премиальные телефоны, беспроводные наушники и умные часы.

Сегодня познакомимся с привлекательной версией умных часов — Meizu Watch. Чем устройство впечатлит рядового пользователя, подробнее рассмотрим в обзоре.

Дизайн

Признак качественного сервиса — хороший внешний вид упаковки товара. Вне зависимости от выбранного цвета, часы, продаются в черной длинной коробке, качественно упакованные продавцом. На лицевой части видно рисунок устройства и название бренда, а сзади — стикер с особенностями о производителе.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Заглянув в упаковку, можно обнаружить корпус часов в транспортировочной пленке. В отдельной зоне находится съемный силиконовый ремешок. Список комплектующих пополняет магнитная док-станция и зарядный кабель.

Принимая во внимание стоимость умных часов, данная комплектация вполне ее оправдывает. Однако есть и другие конструктивные особенности, которые следует обсудить.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Meizu Watch отдаленно напоминает дизайн Apple Watch. Сходство обнаружено в квадратном циферблате, однако в случае часов от Meizu, так как элементы управления заточены под жесты, на боковой грани отсутствует колесико, что позволит владельцу избежать случайных нажатий.

По габаритам часы гораздо больше “яблочных”. Размеры девайса 46 x 38.4 x 12.9 мм, вес с учетом ремешка — 69 грамм, но комфортный дизайн и легкий вес позволит владельцу часов, пользоваться устройством целый день, не замечая его на руке.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Привлекает корпус из алюминиево-матового сплава. Фронтальная часть получила 46-мм циферблат и защитное стекло с закруглением 2.5D Corning Gorilla Glass, под которым расположился 1,78″ AMOLED-дисплей с тонкими рамками и (500 нит, 326 ppi). На тыльной стороне —  гипоаллергенная керамика.

На правом торце расположена кнопка включения и отверстие для микрофона, на противоположной — динамик для разговоров и музыки, на тыльной — датчик сердечного ритма и насыщенности крови кислородом (пульсоксиметр), позволяющие отслеживать состояние здоровья 24/7.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Силиконовый ремешок удобно крепится к корпусу умных часов, легко снимается и устанавливается, что сильно напоминает соединение в Apple Watch.

Приобрести товар возможно в черном или светло-циановом цвете (что-то среднее между зеленым и голубым). А выделить свой индивидуальный стиль поможет немалая коллекция циферблатов, способная удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей: будь то классический стиль или мультяшный.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Производительность и функционал

Первое включение сопровождается несколькими этапами настроек. Через QR код на главном экране, устанавливается мобильное приложение.

За производительность отвечает Snapdragon Wear 4100 от Qualcomm, что способствует высокой скорости сопряжения с мобильным устройством. Интерфейс построен на базе Wear OS, индивидуальная оболочка называется Meizu calls Flyme. Из технических характеристик: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ накопительной памяти.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Присутствуют все средства коммуникаций современных стандартов: Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц, Bluetooth 4.2, NFS для бесконтактных покупок и поддержка технологии eSIM, что позволяет владельцу Meizu Watch совершать звонки, отвечать на сообщение и многое другое, без использования смартфона. Приятным бонусом стала возможность удаленно управлять музыкой и камерой телефона, выводя картинку на экран самих часов, а так же функциями автомобиля, такими как: замок дверей или багажника и кондиционер.

13 спортивных режимов. Имеется встроенный GPS модуль. Поэтому вполне реально рассчитывать на точное измерение сделанных шагов и пройденного расстояния. Отсутствует режим плавания, но это неудивительно. Производитель не упоминает о влагозащите.

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Приятным бонусом будет возможность прослушивать музыку через само устройство. Наушники без проблем подключаются к умным часам по Bluetooth. На 8 Гб внутренней памяти реально записать много хороших треков.

Автономность

Автономность часов, заявленная производителем, составляет 420 мАч и способна выдержать 36 часов при полном заряде, а с помощью быстрой зарядки mCharge позволит восполнить заряд батареи на 430 мАч:

  • с 0 до 35% за 15 минут
  • до 100% — за 45 минут

А экстремальный режим энергосбережения – позволяет с 10% заряда аккумулятора проработать часам ещё 12 часов;

Подводим итоги

Итак, смарт-часы от китайского производителя впечатляют внешним видом, продуманной эргономикой, красивым оформлением, наличием большого количества тем. Радует девайс качеством экрана и передачи картинки, высокой автономностью, в сравнении с подобными устройствами, с аналогичными функциями, а так же большим количеством функций. А с поддержкой eSIM, Meizu Watch вполне готовы создать конкуренцию Apple Watch или Samsung Galaxy Watch.

Технические характеристики

Meizu Watch с eSIM: обзор, характеристики, фото

Новинка от компании Meizu готова покорять мировые рынки и уже доступна в официальном интернет-магазине на базе платформы AliExpress

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите своё имя
Напишите ваш комментарий!