Как известно, с автоматической коррекцией слов на мобильном телефоне получается куда быстрее и удобнее печатать смс, сообщения в социальных сетях и прочее. Однако, не во всех устройствах эта функция включена автоматически, например, на смартфонах от Meizu нужно включить режим вручную. В данной статье мы разберёмся, как включить Т9 на Мейзу М5.

Что такое T9?

Данная технология создана для того, чтобы ускорить ввод текста на мобильных устройствах. Она начала внедряться в телефоны ещё с 1999 года и сразу же успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Такое решение было необходимо, потому что в те года мобильники имели только цифровую клавиатуру, а не буквенную, и ввод текста осуществлялся очень долго, так как под каждую цифру был свой набор букв. Чтобы напечатать какую-то из букв, приходилось несколько раз нажимать одну и ту же кнопку. Поэтому Т9 была остро нужна, чтобы процесс был ускорен. Эта функция умеет предугадать набираемые слова и выдаёт часто вводимые фразы. Для работы системы нужно ввести пару начальных букв, а функция потом предлагает список готовых слов с таким началом.

Технология получала регулярные обновления с выходом новых телефонов. Так, со временем Т9 научилась дописывать слова за пользователей. Однако в этой ситуации бывало, что печатались слова, которые не нужны пользователю. Русскоязычной версии не было ещё несколько лет после внедрения системы, а потом она появилась, но работала, мягко говоря, некорректно. К радости русскоязычных пользователей, корректная функция на русском заработала в 2004 году. Так, с годами появлялись всё новые, более точные версии, которые подбирали слова, подходящие под контекст фраз, и иногда давали целые словосочетания.

Т9 здорово ускоряет ввод предложений и по сей день. Чтобы вы ощутили все преимущества режима, вам нужно настроить T9 на Meizu M5. Как именно это сделать, будет сказано в пошаговой инструкции ниже.

Инструкция по включению T9

На Meizu M5 включить Т9 довольно просто, однако, прежде чем это сделать, сперва разберёмся в самой проблеме, почему по умолчанию эта функция не активирована. Дело в том, что все последние смартфоны компании Meizu работают с помощью своей фирменной оболочки Flyme. Прежде всего, эти устройства создаются для китайского рынка, как всем известно, китайский язык очень сложный и быстрым набором там никто не пользуется, поэтому изначально эта функция не активирована. При продаже смартфонов Meizu у нас, Т9 тоже не активирована по умолчанию.

По этой причине нужно включить режим самостоятельно, но ввиду оболочки, для новых пользователей это может быть сложным процессом, так как интерфейс переделан по сравнению со стандартным Android практически до неузнаваемости.

Итак, чтобы сделать T9 на Meizu M5, нужно:

  1. Зайти в «Настройки» своего смартфона.
  2. Пролистать немного вниз и там будет строка «Язык, время, клавиатура», её нужно нажать.
  3. Далее нажимаем на пункт «Приложение TouchPal».
  4. В самом приложении включить снова «Настройки».
  5. В открытом меню выбираем «Умный ввод».
  6. Последнее, что нужно сделать, это поставить галочку напротив слова Prediction.

После этих действий Т9 будет включён.

Проблема с TouchPal: как включить T9 после обновления

В последних обновлениях оболочки Flyme появилась проблема в виде удаления приложения TouchPal. Без неё автокоррекция слов не работает. Так как в стандартной клавиатуре Meizu M5 она отсутствует полностью, исправить это просто – нужно лишь скачать TouchPal из магазина Google Play.

Когда установка будет завершена, нужно тапнуть по ярлыку приложения и потом нажать на «Включить TouchPal». Откроется окно с выбором способа ввода, и там жмём на нашу программу. После этих действий скачанная клавиатура будет стоять по умолчанию. Для того, чтобы включить Т9, нужно снова выполнить инструкцию, которая приведена в предыдущем блоке.

Чтобы проверить, есть ли T9 в Meizu M5, можно попробовать что-нибудь ввести на клавиатуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!