Музыка – самый непостоянный, текучий и, скорее всего, самый древний вид искусства. Она сопровождает человека всю его историю, со времен шаманов со своими бубнами и вплоть до ди-джеев с их ремиксами. Сейчас количество жанров только увеличивается и меломанам есть, где развернуться. Однако, чтобы не нарушать спокойствие и личное просттво других людей, все-таки лучше наслаждаться музыкой в наушниках. Да и звучание так намного приятнее.

В этой статье я расскажу вам о прекрасных, удобных и, что сейчас в тренде – беспроводных наушниках – китайских Meizu Pop 2 (номер модели tw50s). Модель была представлена публике в апреле 2019 года, практически через год после выхода первой версии.  Являясь обновлением Meizu Pop, наушники претерпели некоторые улучшения в сравнении с оригинальной моделью. Давайте же более подробно их рассмотрим.

Характеристики

Итак, перейдем к техническим характеристикам Meizu Pop 2:

  • функция беспроводной связи Bluetooth 5.0;
  • импеданс величиной в 16 Ом;
  • частотный диапазон в 20-20 000 Гц;
  • чувствительность на уровне 101 дБ;
  • функция шумоподавления;
  • функция влагозащиты IPX5;
  • емкость заряда одного наушника – 55 мАч;
  • емкость заряда кейса – 350 мАч.

Распаковка Meizu Pop 2

Обзор продолжается, и мы подходим к распаковке аксессуара от Мейзу. Коробочка, в которой прячутся наушники, ничем особо не отличается от коробочки первой версии. Разве что, теперь на лицевой стороне, кроме самих наушников, нарисован еще и кейс к ним, а также везде добавлен английский язык инструкций и описаний.

Внутри аккуратной коробочки в зарядном кейсе лежат наушники. Как только берешь их в руки, тут же появляется навязчивое желание обладания этой белой прелестью. Отличное исполнение, без каких-либо внешних дефектов или неаккуратных стыков. Пластик наушников выглядит красиво и дорого. С внутренней стороны на них набит модельный номер, указатель (R для правого и L для левого) и также видны золотистые точки контактов, через которые происходит зарядка. Внешняя сторона – логотипы Мейзу, сенсорные площадки на каждом наушнике и световая индикация. В общем – смотрится эффектно.

Кейс наушников под стать им самим. Хоть и много общего с прошлой версией, но все однозначно выглядит качественно и надежно. Исполнение в белом углепластике с плавными, обтекаемыми формами. С лицевой стороны кейса расположены светодиоды, показывающие уровень заряда: 4 горящих лампочки – 75-100%, 3 лампочки – 50-75%, 2 лампочки – 25-50%, 1 лампочка – 0-25%. Металлический держатель на кейсе позволяет надежно закрыть его с характерным щелчком. Естественно, что кейс отлично удерживает наушники во время зарядки. Все благодаря встроенным в устройства магнитам. В целом, как уже было сказано, отличная конструкция и дизайн.

Также в комплекте имеется шнур зарядки и блок для подсоединения к сети. Хотя, конечно, кейс при помощи шнура можно зарядить и от power-банка. Завершают комплектацию три пары силиконовых амбушюр маленького, среднего и крупного размеров. Что ж, данный комплект к беспроводным наушникам за весьма демократичную цену заслуживает самой лестной характеристики.

Дизайн

Как уже было сказано, новые наушники Meizu выглядят отлично. Глянцевая пластиковая конструкция с сенсорным управлением и синей подсветкой очень симпатично смотрится. Дизайнеры сделали ударение на обтекаемость внешней структуры для большего удобства. Ведь учитывая стандарт IPX5, ПОП 2 можно назвать и спортивной гарнитурой. Поэтому пот, дождь и снег им точно не страшны. И спорт, в свою очередь, очень часто подразумевает бег. Вот здесь-то вы и оцените все удобство данных наушников, ведь они очень надежно сидят в ухе, независимо от погоды. Визиткой наушников стала исключительно белая расцветка. Других цветов не предусмотрено.

Если с Meizu Pop 2 вам поступит звонок, а вы не захотите отвечать, достаточно просто зажать сенсорную площадку любого из наушников в течении 3 секунд. Таким образом, вы пошлете абоненту сигнал «занято».

Подключение и эргономика

Выполнить подключение приобретенных наушников к вашему смартфону проще простого. Достаточно достать из кейса наушники, а на смартфоне включить Bluetooth, активировав заодно поиск устройств. Находим среди устройств наши поп 2, подключаемся – и готово.

Кстати. Если вы достанете из кейса один лишь правый наушник, он все так же будет работать. Правый считается главным в этой паре и может выполнять свои функции без левого. А вот, наоборот, сделать не получится.

Сами наушники стали на 0,4 грамма легче предшественников. Теперь одно «ухо» весит 5,4 грамма, против 5,8 у «прародителя». Однако, стоит признаться, что при носке такие изменения совершенно не ощущаются.

Теперь поговорим о таком важном факторе, как управление.  Дирижировать наушниками вам помогут те самые сенсорные площадки на внешней стороне каждого из них. Так, длительное нажатие на левый наушник будет уменьшать громкость, а на правый – увеличивать ее.  Одинарное нажатие на любой из наушников позволит поставить на паузу или продолжить воспроизводить песню.  Также одинарное нажатие при звонке послужит сигналом для принятия вызова. Когда договорите, это же нажатие закончит вызов. Двойное касание левого наушника включит предыдущую песню, а если дважды нажать на правый – запустится следующая. Тройное нажатие на любой из наушников активирует голосового помощника.

Звук

Анализируя звучание наушников Мейзу Поп 2, можно сделать следующие выводы:

  • Четко выраженные верхние частоты и довольно приятный вокал;
  • Средние частоты не так хорошо выражены, но для обычного, повседневного прослушивания музыки – все-таки подходят;
  • Басы. Наиболее слабая ситуация. Однако, не стоит забывать, что перед нами – довольно недорогие наушники-вкладыши, а не профессиональные студийные «лапухи». Потому, здесь можно быть снисходительным.

Добавлю еще, что графеновая диафграмма, установленная в наушниках, все же способствует общей мягкости, приятности звучания. И если на фоне предыдущей версии качество прослушиваемой музыки осталось примерно таким же, то вот разговаривать по наушникам стало приятнее. Слышимость как для исходящих, так и для входящих вызовов отличная, несмотря на окружающие шумы.

Автономность

В длительности жизни гарнитуры Meizu таится некий приятный парадокс. А именно: в предыдущей версии Meizu Pop (выполненной, к слову, тоже только в расцветке white) емкость аккумуляторов каждого «уха» была равна 85 мАч. В нынешней же версии этот показатель равен 55 мАч. Однако если первая версия наушников держала заряд до 3 часов активного прослушивания музыки, то вторая модель Мейзу позволяет наслаждаться любимыми песнями целых 8 часов! Если же добавить к этому емкость кейса, способного за полтора часа зарядить Meizu Pop 2 полностью, то получаются практически сутки сплошной музыкальной сиесты.

Есть смысл полагать, что таким, более бережливым, расходованием заряда при явно меньшей начальной емкости мы обязаны именно более свежей версии Bluetooth – 5.0. Кстати говоря, пресловутые Apple AirPods 2 дают своим слушателям те же сутки, если с кейсом, но лишь 5 часов, если на одном заряде.

Не могу не упомянуть о еще одном парадоксе, но уже не таком приятном. Казалось бы, каждая следующая модель любого гаджета должна нести все «фишки» предыдущего, плюс собственные особенности. Вот только первая версия наушников имела беспроводную зарядку, а во второй только проводная. Странное решение приняли китайцы, но что есть, то есть.

Инструкция Meizu Pop 2

Левый наушник  Правый наушник 
Воспроизведение/Пауза 1 нажатие
Предыдущая песню 2 нажатия
Следующая песня 2 нажатия
Громче нажмите и удерживайте
Тише нажмите и удерживайте
Ответ/завершение вызова 1 нажатие 1 нажатие
Голосовой помощник 3 нажатия 3 нажатия

Цена

Цена за такие прекрасные беспроводные наушники является одной из самых низких на рынке. По соотношению с получаемым качеством, конечно же. Итак, в зависимости от выбранного вами магазина, за Meizu Pop 2 нужно будет отдать от 50 до 65 долларов.

Правый наушник Meizu Pop 2 можно использовать отдельно, как гарнитуру. Удобно для тех, кто хочет слышать окружающий мир, но должен всегда быть в досягаемости для мобильной связи.

Отзывы пользователей Meizu Pop 2

Пользователь Aleksandr Gorbar пишет:

На Новый Год решил сделать себе приятное. Выбирал между этими наушниками и AirPods. Выбрал все-таки эти. И абсолютно доволен! Здесь и в управлении больше возможностей (4 жеста), с прослушиванием музыки и звуковым сопровождением видео, вообще, нет проблем. Иногда, может, очень незначительно звук отставать на видео.

Характеристики самого звучания тоже хорошие. Разве что, может, басов не хватить, но это уже кому как. Разнообразие амбюшур помогает подстроиться под любые формы ушей. Блютуз ловит даже через стену, что очень приятно. Про телефон просто лежащий в кармане, вообще не говорю. Минусом могу назвать то, что есть главный наушник – правый. Соответственно, если он разрядится, левый я использовать уже не смогу.

Пользователь Караховский Роман пишет:

Отличные наушники за свои деньги. Пользовался 5 месяцев нареканий не было. Потом перестал работать правый наушник. Случай, вроде бы гарантийный, повреждений внешних нет. Но в моем городе нет сервисного центра. Хотелось бы разобраться, как быть с гарантийным талоном.

Вывод

Итак, из всего вышеизложенного мы все-таки можем подвести определенные итоги. Приобретая беспроводные наушники Meizu Pop 2, вы получаете качественно сделанный аксессуар с достаточно хорошим звучанием, большим запасом активности, интуитивно понятным управлением, стильным кейсом, а также инструкцией, набором амбюшур и зарядкой. И все это по цене, которая может заставить конкурентов Мейзу очень сильно беспокоиться.

Предыдущая статьяНовая Flyme 7 Experience доступна для Meizu 16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!