В последнее время китайские смартфоны пользуются большей популярностью, чем брендовые аппараты. Они качественно собраны, имеют хорошие технические характеристики, но стоят гораздо дешевле, чем девайсы от Samsung или Apple. Какой бы ни был гаджет (китайский, американский или южнокорейский), он может в любой момент сломаться. Сегодня поговорим о том, почему Meizu M3 Note не заряжается. Объяснение этому вовсе не китайское происхождение, а вполне банальные ситуации и неправильная эксплуатация устройства.

Рассмотрим наиболее действенные способы решения проблемы.

Замена разъёма

Не поймёте, почему ваш телефон Meizu M3 Note дольше заряжается, чем ему положено? Скорее всего, причиной тому является сломанный разъём питания. Эксплуатация гаджета с подключённым к нему USB-кабелем и резкие рывки за него быстро приводят в непригодность именно этот элемент устройства.

Если Мейзу М3 Ноут не заряжается по причине неисправности разъёма, в такой ситуации поможет только замена его на новый. Самолично произвести её вряд ли удастся, ведь, кроме новенького разъёма, понадобится ещё и специальный паяльник, и определённые навыки.

Приведём вам пару примеров, как можно выявить не функционирующий разъём питания:

  • При осмотре разъёма обнаружены торчащие контакты или сломанный язычок;
  • Мейзу М3 Нот не заряжается, хотя сам исправно работает;
  • Если зарядное устройство входит в аппарат под каким-то углом, а не прямо.

Замена аккумулятора

Если телефон Meizu M3 Note не заряжается, вторая вероятная причина – повреждённый АКБ. Чтобы на 100% убедиться в том, что именно аккумулятор – виновник в сложившейся ситуации, нужно открыть заднюю крышку корпуса и исследовать поверхность батареи. Если вы обнаружите вздутие или же любые другие деформации – это верный признак того, что АКБ стоит заменить. Несъёмный аккумулятор, как у M3 Note, можно проверить на брак и следующим способом: положите смартфон на плоскую поверхность (стол, например) и крутите вокруг оси. Девайс со вздувшейся батареей будет вертеться, словно варёное яйцо.

Новый аккумулятор способен нормально функционировать в течение 2 лет, после истечения этого времени она не способна держать заряд. Указанный срок условный, он зависит от количества циклов зарядки-разрядки и условий эксплуатации гаджета. Вот вы, например, знаете, сколько нужно заряжать Мейзу М3 Нот? АКБ этого аппарата с 0% до 100% может зарядиться за 2 часа 30 минут. Если вы держите свой аппарат на зарядке дольше, то это негативным образом сказывается на работе батареи.

Рекомендация: не экономьте на аккумуляторе. АКБ от малоизвестных производителей стоят гораздо дешевле, но они могут работать не так эффективно, как «родная» батарея.

Замена контроллера питания

Последняя причина, по которой устройство Мейзу М3 Ноут может не реагировать на зарядку, – поломка контроллера питания. В этом случае для восстановления нормальной работоспособности смартфона придётся заменить вышедший из строя элемент. Сразу заметим, что это довольно дорогостоящая процедура, поэтому некоторые пользователи предпочитают просто приобрести новый смартфон.

Понять надобность замены контроллера питания можно по следующим ситуациям:

  • Смартфон не удаётся зарядить даже после длительного пребывания гаджета на зарядке, хотя шнур ЗУ исправный;
  • Вы точно знаете, что под крышку корпуса попала вода или грязь;
  • При подключении смартфона к ПК компьютер его «не видит»;
  • Девайс  самопроизвольно выключается или перезагружается.

В случае выявления одного либо нескольких из вышеуказанных признаков нужно отнести аппарат в сервисный центр. Пытаться самостоятельно отремонтировать устройство не стоит, если у вас нет соответствующих навыков и инструментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!