Привязка телефонов к учётным записям в интернете стала сегодня очень распространённым явлением. Каждый производитель мобильных гаджетов предлагает владельцам своих мобильных устройств такую услугу. Почему это важно? Хотя бы потому что создав учётную запись на телефоне, вы получаете целый ряд неоспоримых преимуществ.

Сегодня мы рассмотрим эту ситуацию на примере телефонов Meizu и назовём три главные причины создания аккаунта Флайм. Для тех, кто не знает, предварительно поясним: аккаунт Flyme представляет собой облачный сервис хранения данных, разработанный специально для Мейзу.

Причина №1. Удалённый доступ

При создании и активации учётной записи на телефоне вы можете получить права суперпользователя, а также управлять устройством дистанционно. Для чего это необходимо? Это актуально на случай, если вы потеряли смартфон и не хотите, чтобы ваши данные с гаджета попали в руки другого человека.

Решив сделать это, вы превратите телефон в бесполезный для воров предмет. Его разблокировка будет невозможна даже после перепрошивки. Таким образом, все ваши данные останутся конфиденциальными, что бы ни случилось со смартфоном.

Включить этот удалённый доступ можно, зайдя в персональный аккаунт Флайм. Система попросит ввести логин и пароль, и когда вы сделаете это, нужно найти графу «Поиск телефона», активировав её.

Причина №2. Права суперпользователя и синхронизация данных

Аккаунт позволяет синхронизировать максимальное количество данных пользователя, включая историю вызовов и сообщений, заметки, контакты, предпочитаемый способ ввода текста, историю браузера и т.д. Он даже хранит пароли для Wi-Fi. Потому если случилось так, что вы потеряли гаджет или решили сменить его на другую модель Мейзу, можно легко сделать это без риска для потери данных. Вам даже не придётся мучительно переносить их вручную! Достаточно лишь зайти с нового устройства в персональный аккаунт.

Включение синхронизации происходит через настройки. Точно так же заходим в персональный аккаунт, как и в предыдущем случае, и ищем там раздел «Синхронизация данных».

Немаловажным моментом является и возможность получения прав суперпользователя одним тапом. Для этого в аккаунте выбираем «Открыть доступ к системе». Осуществив это, вы сможете вносить гораздо больше персональных настроек. Не забывайте, что после разрешения на открытие доступа к системе телефон обязательно нужно перезагрузить, чтобы изменения вступили в силу.

Причина №3. Определение местонахождения смартфона

Опять же, актуальна эта функция при потере гаджета. Если вы заметили, что ваш мобильный телефон украден, либо просто забыли, где оставили его, то зайдите в личный аккаунт с другого мобильного устройства, найдите «Поиск телефона» и активируйте опцию. Для удобства разработано даже специальное приложение Phone Finder, которое без труда скачивается с Google Play Market.

 

Запустив такое приложение и введя данные логина и пароля, вы сможете отследить положение смартфона. Правда, это случится лишь в случае, если в это время на искомом устройства включён режим отправки геоданных. На гаджет даже можно отправить звуковую сирену либо написать текстовое сообщение. Опционально возможно дистанционное создание снимков с фронтальной камеры, чтобы понять, где именно расположился телефон. В крайнем случае можно удалить всю информацию, включая приложения, видео и фото.

Если под рукой нет мобильного гаджета, с которого можно было бы зайти в личный профиль Flyme, то в этих целях возможен вход с компьютера по ссылке cloud.flyme.cn. Но будьте готовы к тому, что информация здесь видна только на китайском языке.

Теперь вы знаете, зачем нужен персональный аккаунт Flyme, и самое время создать его на вашем Мейзу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария

  1. Здравствуйте ! У меня самостоятельно включился экран с изображением воздушного шарика, надписью Flyme и символом эагрузки. На нажатие кнопок не реагирует, звонки на телефон не приходят. Аппарат Meizu M6.

  2. А у меня проблема, зарегистрировался, мне телефон подарил любимый человек, и я так думаю что это все он сделал без меня, как мне теперь быть, он говорит что нечего не делал, а у меня пишит что телефон номер, уже зарегистрирован