Наверняка вам приходилось слышать о том, что необходимо периодически сохранять информацию с телефона на другом носителе на тот случай, если понадобится его внезапная перепрошивка или сброс к заводским настройкам. Скинуть информацию можно на стационарный компьютер, ноут или флешку – не имеет значения.

Но на практике это далеко не всегда может быть уместно. К примеру, вы долгое время находитесь вдалеке от любого альтернативного носителя информации и сохранить данные с телефона на компе нет возможности.

Как раз для таких случаев необходима регистрация аккаунта Flyme на телефонах Мейзу. Практически у каждого крупного производителя мобильных устройств на сегодняшний день есть собственный облачный сервис хранения данных, на который переносятся все данные с вашего гаджета во время его использования. И во что бы то ни стало они гарантированно сохранятся, даже если телефон будет утерян, украден или сломан. В Meizu такой сервис получил название «Флайм аккаунт».

Для чего нужна регистрация Flyme

Многих интересует вопрос: какова практическая польза от аккаунта для пользователя? Можно выделить сразу несколько основных факторов.

Во-первых, это уже упомянутое преимущество использования облачного сервиса хранения информации. Во-вторых, вы сможете пользоваться аккаунтом даже с другого мобильного устройства. Это позволит в экстренном порядке удалить все данные с гаджета, если вы потеряете его. В-третьих, если на смартфоне включена геолокация, то вы сможете обнаружить его местоположение через account на Flyme. Есть даже опция передачи на телефон текстового или звукового сообщения. Также стоит упомянуть следующие преимущества аккаунта Meizu:

  1. Бесплатный обмен сообщениями между смартфонами Мейзу;
  2. Синхронизация всех данных телефона, включая контакты, настройки и т.д;
  3. Предоставление прав суперпользователя от производителя.

Процедура регистрации в Flyme

Завести «Мой Flyme» можно как с компьютера, так и с мобильного телефона. О каждом из вариантов поговорим детальнее.

Если вы регистрируетесь с компьютера, то нужно сделать следующее:

  1. Заходим по ссылке meizu.com на официальный сайт компании. Здесь представлена форма регистрации пользователей.
  2. Вводим персональный телефонный номер на Meizu m3 Note.
  3. На мобильный телефон приходит защитный код, который нужно ввести на сайте.
  4. Для дальнейшей работы нужен персональный код. Вам необходимо его придумать и ввести в соответствующую строку на сайте.
  5. Осталось нажать на кнопку «Зарегистрироваться», и у вас появится персональный Flyme аккаунт.

Чтобы в аккаунте Флайм на М3 произошла активация, нужно зайти на электронную почту, куда придёт уведомление об успешной регистрации. Как обычно, нужно кликнуть по ней, и процедура завершится.

Регистрация через телефон проходит так:

  1. Заходим в меню настроек и ищем раздел «Аккаунты».
  2. Проходим по пути «Flyme OS – Регистрация».
  3. Заполняем графы «Имя пользователя» и «Пароль».
  4. Вводим адрес электронной почты, на который системный центр Мейзу будет отправлять важные данные в экстренном случае.
  5. Подтверждаем регистрацию, кликая по ссылке, пришедшей на почту.

Теперь, зная об особенностях регистрации, вы уже не скажете, что-то вроде: «Я не могу зарегистрироваться». Осталось завести персональный аккаунт на ОС и пользоваться его преимуществами.

Как отвязать телефон от аккаунта?

Иногда люди задаются вопросом о том, как отвязать телефон от аккаунта Флайм. Зачем это нужно? В первую очередь, отвязываются персональные профили при продаже телефона. В этом случае и во всех иных ситуациях, когда необходима отвязка аккаунта, нужно сделать следующее:

  1. Заходим в настройки и ищем пункт «Аккаунты» (разумеется, эта надпись будет только если вы пользуетесь русским интерфейсом).
  2. На верхней строчке значится ваш аккаунт. Спускаемся в самый низ и видим кнопку «Выйти».
  3. Жмём на неё, подтверждая намерение отвязать аккаунт, вводим действующий пароль, чтобы подтвердить, что это делает именно владелец гаджета, и задача решена.

Если по каким-то причинам указанный способ не действует, можно прибегнуть к более радикальным мерам и перепрошить смартфон либо сбросить его до заводских настроек. Но во всех таких ситуациях важно быть уверенным, что важнейшие для вас данные сохранены на другом носителе или облаке, доступ к которому в дальнейшем будет осуществляться с другого телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий