Современные смартфоны стали слишком хлипкими. Все производители стремятся каждую новую модель сделать потоньше и избавить от рамок дисплей. Они даже не замечают, как делают свои мобильные девайсы очень податливыми для поломок и не пригодными к починке. Наверное, каждый хотя бы раз ломал смартфон и платил кучу денег за то, чтобы в сервисе их аппарат привели в норму. Потому замена дисплея Meizu M2 Note – очень популярная тема для обсуждения на форумах. Если вы хотите сделать всё самостоятельно, то просто следуйте инструкции и у вас всё получится.

Но не всегда замена дисплея может помочь вашему смартфону. При падениях, которые привели к надобности починки экрана, может повредиться не только экранное стекло или тачскрин. Эти повреждения вы получите в лучшем случае. Если вам совсем не повезло, то в устройстве могут повредиться модули связи, материнская плата или аккумулятор.

Если повреждаются модули связи, к примеру, модуль мобильного интернета, то возможна проблема с фантомными нажатиями. Из-за таких повреждений связь работать не перестанет, но могут появиться другие проблемы. Суть в том, что это повреждение модуля будет увеличивать нагрев аппарата, а повышенная температура в смартфоне будет способствовать некорректной работе сенсора. Починить аппарат при такой проблеме очень трудно, ведь для этого нужно напаивать микросхемы из других подобных устройств. Чаще всего это будет стоить очень дорого, ведь такая процедура нелегка, к тому же найти девайс для перепайки контактов будет трудной задачкой.

Если повредится материнская плата в смартфоне, о корректной работе можно попросту забыть. С её повреждениями может не работать экран, гаджет может сам выключаться, и могут возникнуть прочие проблемы. Замена материнской платы очень дорогостоящая процедура, к тому же неизвестно качество новой «материнки», которую вставят в ваш смартфон. Замена таких деталей лишь на небольшое время отсрочит неизбежное, потому лучше не тратить время и нервы на замену материнской платы, а попросту купить новый смартфон. Так будет надёжнее и намного дешевле.

Проблемы с экраном могут возникнуть и из-за повреждения аккумуляторной батареи. Зачастую аккумуляторы на крайних сроках своей работоспособности начинают вздуваться. Сразу заметить это вряд ли получится. Но если вы всё-таки заметили появление бугров, то просто смените аккумулятор, ведь когда батарею внутри телефона будет «распирать», могут появиться пятна на сенсоре, что приведёт к его неработоспособности, или попросту треснет экранное стекло.

Если с экраном вашего Meizu M2 Note всё-таки что-то случилось, и вы точно знаете, что замена дисплея вам поможет решить проблему, тогда следуйте нашим рекомендациям.

Подготовительные работы

Прежде чем разобрать M2 Note, нужно подготовиться к процедуре. Для начала найдите ёмкость, куда вы будете складывать все винты и детали смартфона. Вроде бы банальный совет, но им часто пренебрегают, а потом винты скатываются со стола на ковёр или просто пол, где достаточно трудно отыскать пропажу.

После того как вы нашли такую ёмкость, нужно подготовить все инструменты, которые вам понадобятся для починки. Самое важное – наличие крестовой отвёртки. Кроме неё, вам также нужно что-то, чем вы сможете поддеть крышку смартфона при разборке. Подготовьте также фен, которым можно прогреть гаджет. Прогрев нужен для того, чтобы освободить дисплей от клея, который удерживает его на месте. Найдите присоску, она понадобится вам для отделения экрана от остальных частей смартфона.

Очевидный совет, но перед тем как разбирать аппарат, нужно перечитать инструкцию несколько раз, чтобы точно помнить порядок действий или же просто держите рекомендации перед глазами.

Нелишним будет просмотреть тематические видеоролики, потому как читать инструкцию – это одно, но видеть процесс замены – это намного лучше.

Если вы сделали всё, что было сказано в этом пункте, то можете приступать к действиям. Только будьте аккуратны, ведь в смартфоне есть множество хрупких деталей, которые можно с лёгкостью повредить и просто усугубить ситуацию с девайсом. Если вы не уверены в своих навыках, то лучше обратиться в сервисный центр за помощью.

Снятие задней и защитных крышек

Для того чтобы начать разборку, нужно снять заднюю крышку. Для начала найдите 2 винта, которые расположены в области динамика и разъёма для зарядки смартфона. Открутите их и подденьте крышку. Будьте аккуратны, поскольку в телефонах с несъёмными панелями, эти самые панели очень хрупкие. Несъёмная конструкция делается для того, чтобы сделать смартфон более тонким, а это значит, что сломать крышку будет очень легко. Поэтому важно рассчитать свои силы и не переусердствовать.

Чтобы снять защитную крышку, просто открутите все винты по периметру вокруг батареи и снимите её.

Снятие материнской платы

Далее вам нужно будет снять материнскую плату. Для того чтобы её изъять, нужно отключить шлейф аккумулятора. После того как вы это сделали, нужно открутить все оставшиеся винты. После этого нужно осторожно снять материнскую плату. Это очень важная часть устройства, которую в случае поломки редко ремонтируют – купить новый телефон иногда дешевле, чем заменить материнскую плату. Поэтому всё нужно делать очень аккуратно.

Снизу материнской платы вы увидите шлейфы дисплея и тачскрина, их нужно отсоединить, чтобы полностью снять плату. Никуда не торопитесь, делайте это максимально медленно, потому как в попытке сэкономить пару лишних минут, вы можете потратить пару лишних тысяч на материнскую плату или вовсе лишиться смартфона.

Аккумулятор и нижний блок

После описанных выше манипуляций нужно снять батарею. Она прикреплена клеем, поэтому вам предстоит немного подогреть места сцепления обычным феном. Не перестарайтесь, высокая температура может попросту испортить телефон.Открутив у нижней платы два шурупа и аккуратно отсоединив шлейв, можно снимать нижний блок.

Прогрев рамки и замена дисплея

Дисплей тоже прикреплён клеем, его нужно прогреть, чтобы расцепить склеенные элементы. Вообще, можно использовать любое нагревательное устройство, главное, чтобы оно не прогревало слишком сильно. Идеально для таких целей подойдёт паяльный фен. Прогреваем смартфон несколько минут и делаем это только по периметру, то есть прогреваем только рамку, сам дисплей греть не надо.

После прогрева нужно отсоединить дисплей от остальных деталей. Поможет в этом присоска. С её помощью отсоединяем модуль дисплея от корпуса. После отсоединения потребуется удалить остатки клея.

После того как вы почистите смартфон, нужно наклеить по всему периметру элементы двухстороннего скотча. После на него нужно насадить новый дисплей.

Когда дело сделано, можно собирать Meizu M2 Note обратно. Лучше раскладывать детали в той последовательности, в которой вы их снимали, а не в одну кучу. Это позволит вам безошибочно вернуть девайс в привычный вид.

Цены на дисплей

Цены на дисплей Meizu M2 Note варьируются от 900 до 7000 рублей. Цена не слишком большая, но это не значит, что стоит сразу же хватать первый попавшийся вариант без раздумий. Перед тем как покупать дисплей, стоит учитывать рейтинг продавца, у которого вы приобретаете товар, и отзывы покупателей.

Вообще, запчасти на смартфоны не долговечны. Вы можете купить самый дорогой дисплей, очень качественно произвести работы по его замене, но он будет работать недолго. В основном дисплеи, которые были заменены, работают буквально пару месяцев. Это всё, на что можно рассчитывать, конечно, может и повезти, что отсрочит полную поломку смартфона.

Всё же стоит учитывать, что качество у нового экрана будет значительно хуже, чем у заводского. И это касается не только долговечности, но и качества картинки. Она может стать хуже.

Плюс стоит учитывать все риски, которым вы подвергаете смартфон при его разборке. Вы запросто можете повредить материнскую плату или аккумулятор, также возможно повреждение нового дисплея при его установке. Тогда получиться, что вы зря потратили деньги, да ещё и усугубили ситуацию со своим Meizu M2 Note.

Лучше, конечно, менять дисплей в сервисном центре, но помните, что замена детали – это всего лишь отсрочка для телефона. К тому же при падении мог повредиться не только дисплей, но и множество других модулей, что очень негативно сказывается на работоспособности аппарата в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!