В конце 2016 года компания Meizu наконец-то представила новинку — смартфон Meizu Pro 6s. Презентация была достаточно скромной, и по факту аппарат Meizu Pro 6 претерпел совсем немного изменений: поменялись только кое-какие технические характеристики. Данный Meizu Pro 6s обзор познакомит вас с этим гаджетом поближе.

Дизайн

В целом внешний вид смартфона Мейзу 6s довольно современен и приятен. На передней панели расположился практически безрамочный дисплей размером 5,2 дюйма, над ним — динамик для разговоров по телефону, а вод ним — механическая клавиша со встроенным сканером отпечатков пальцев и функцией Home. Задняя панель почти такая же, как и у прочих родственных моделей, — круглый глазок камеры посередине с мощной LED-вспышкой под ней. Немного ниже нарисован логотип компании-производителя.

Качество сборки корпуса хорошее: скрипов и люфта при надавливании не отмечалось, материал тоже довольно приятный — высокопрочный алюминий. Дисплей покрыт защитным 2,5D стеклом с закруглёнными краями.

Технические характеристики

Смартфон Meizu Pro 6s работает на базе мощного 10-ядерного чипсета MediaTek Helio X25, а за графическую составляющую здесь в ответе мощный процессор ARM Mali-T880 с тактовой частотой 850 мегагерц. Высокий уровень производительности обеспечивает достаточный объём оперативной памяти в 4 Гб. Согласитесь, с такими характеристиками не возникнет никаких проблем с запуском «тяжёлых» игры и нескольких программ одновременно. Что касается внутренней памяти, то здесь её тоже достаточно — целых 64 Гб, однако разъём под карту памяти MicroSD не предусмотрен.

Дисплей

Гаджет оснащён Super AMOLED емкостным сенсорным дисплеем диагональю 5,2 дюйма и с разрешением 1920×1080 пикселей. Плотность пикселей в 424 точки, 16 777 216 цветов, отличная контрастность и яркость экрана вкупе дают качественную и сочную картинку.

Экран Meizu Pro 6s защищён стеклом Gorilla Glass и имеет олеофобное покрытие, качество которого среднее: носить смартфон в одном кармане с ключами уж точно не стоит, так как он быстро покроется царапинами. Как уже было сказано, передняя панель устройства покрыта 2,5D объёмным стеклом, а дисплей практически не имеет рамок.

Аккумулятор

В этом смартфоне установлен несъёмный аккумулятор с ёмкостью 3060 мА·ч, также есть функция Quick Charge, позволяющая зарядить смартфон от 0 до 100 % всего за 1 час. При максимально активном пользовании телефоном (игры, социальные сети, звонки, просмотр видео, SMS, прослушивание музыки) емкости аккумулятора хватит приблизительно на одни сутки.

Мультимедиа

Для тех, кто любит фотографировать, производители значительно улучшили в новинке фотокамеру. Теперь гаджет оснащён 12-пиксельной основной камерой с шестилинзовым объективом, которая работает на базе сенсора IMX386 Exmor RS от компании Sony. В результате такой комбинации получаются фотографии отличного качества, а широкоугольная селфи-камера, имеющая разрешение 5 мегапикселей, способна выдать практически идеальные селфи. Судя по отзывам, практически все пользователи довольны качеством снимков и даже уже успели приравнять их к фото, сделанным на iPhone 7.

Сравнение с Meizu Pro 6

«Старший брат» смартфона Meizu Pro 6 мало чем отличается от своего предшественника. Проведём краткое сравнение Pro 6s и Pro 6:

  • Увеличился на 3 грамма вес за счёт увеличения ёмкости аккумулятора с 2560 до 3060 мА·ч;
  • Увеличилась на 1 пиксель плотность пикселей;
  • Изменились цвета корпуса (появился Rose Gold и Black, и исчез Grey);
  • Основное отличие касается основной камеры: в Pro 6 она имеет разрешение 21 мегапиксель при f/2,2, в то время как Pro 6s — всего 12 Мп при f/2,0.

Заключение

В общем, даже несмотря на то, что в Meizu Pro 6s есть пара спорных моментов, гаджет вполне удался. В нём установлена современная и мощная начинка, хороший аккумулятор, камера, а также полный набор всех необходимых сенсоров и датчиков для современного смартфона.

Нареканий нет и на операционную систему: оболочка работает быстро, плавно, зависаний и ошибок не наблюдается. В целом это достойный гаджет среднего ценового сегмента, определённо заслуживающий внимания пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!