На сегодняшний день Meizu Pro 6 (Meizu Pro 6 Plus) является одним из флагманских смартфонов популярного китайского производителя Мейзу. И не зря – вы только посмотрите на характеристики:

  • Размеры: 147,7 х 70,8 х 7,2 мм;
  • Вес: 160 г;
  • Корпус: металлический со вставками из пластика;
  • Дисплей: AMOLED+, 5,2”, 1920х1080 пикселей, 423 ppi, 2.5D стекло, функция 3D Press;
  • Чипсет: MediaTek Helio X25, 10 ядер (4х1,4 ГГц (Cortex A53), 4×2 ГГц (Cortex A53), 2×2.5 ГГц (Cortex A72));
  • Сети: EDGE / GSM / UMTS / HSDPA / LTE;
  • Две SIM-карты: да, nanoSIM;
  • Графический ускоритель: Mali T880, 4 ядра;
  • ОЗУ: 4 Гб;
  • Внутренняя память: 32 Gb или 64 Gb (нет слота для карты памяти);
  • Основная камера: 21 МП, f/2.2, шестилинзовый объектив, фазовый и лазерный автофокус, вспышка на 10 светодиодов (круговая), запись видео в разрешении 4k;
  • Фронтальная камера: 5 Мп, запись видео в 1080p, f/2.0;
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth0, Wi-Fi;
  • Проводные интерфейсы: USB Type C, 3,5 мм аудиовыход;
  • Навигация: GPS / A-GPS, GLONASS;
  • Аккумулятор: 2560 мАч, несъёмный;
  • Дополнительно: акселерометр, датчики приближения и освещения, дактилоскопический сканер.

Внешний вид и комплектация

Комплект поставки смартфона стандартный: сам гаджет, USB-шнур TypeC, зарядный блок, скрепка для извлечения лотка SIM-карт, гарантия и инструкция. Внешне гаджет очень похож на Iphone 6S, за исключением того, что кнопка здесь овальная, а не круглая. Корпус прямоугольный со скошенными углами, а спереди установлено популярное нынче 2.5D стекло со скошенными боковыми гранями. В общем-то, гаджет приятный на вид и на ощупь, удобно лежит в руке и не скользит.

Задняя панель корпуса сделана из металла, по периметру граней – пластиковые вставки для корректной работы антенн. Пользователь может выбрать любой из трёх цветов устройства: золотой, серебристый или тёмно-серый. К нам на обзор попал смартфон Meizu Pro 6 Plus Black 64 Гб. Задняя часть корпуса устройства заметно сохраняет следы от пальцев, а вот на лицевой панели стоит стекло Gorilla Glass с отличного качества олеофобным покрытием.

На передней панели устройства вверху расположился глазок фронтальной камеры, датчики приближения и освещения и разговорный динамик, имеющий большой запас громкости и хорошую частотность. Внизу, под дисплеем – фирменная овальная клавиша, выполняющая функции механической кнопки, действия «Назад» и дактилоскопического сканера отпечатков пальцев.

Нижняя грань Meizu Pro 6 содержит 3,5 аудиовыход для гарнитуры, главный микрофон, разъём для USB-подключения и динамики громкой связи. Вверху расположился дополнительный микрофон. Правая грань оснащена кнопкой питания и «качелькой» регулировки громкости, которые сделаны из металла и являются очень удобными в пользовании. Слева – металлический лоток для двух SIM-карт формата nano. Карта памяти здесь не предусмотрена. На задней крышке устройства расположилась основная камера и круговая вспышка с 10 светодиодами с системой лазерного фокусирования.

Экран

Модель Pro 6 оснащена 5,2” FullHD экраном с антибликовым покрытием, разрешением 1920х1080 точек и плотностью в 423 ppi. Матрица Super AMOLED от компании Samsung является несомненным плюсом – углы обзора здесь максимально широкие, но в некоторых точках под сильным наклоном дисплей слегка отдаёт зелёным цветом. Что касается насыщенности картинки – здесь всё великолепно. Вы можете выбрать теплоту цвета, комфортную именно для ваших глаз.

Дисплей поддерживает многие интересные функции, такие как пробуждение двойным тапом по экрану или Smart Touch. Также здесь есть отключаемая функция 3D Press (аналогичная эппловскому 3D Touch) – распознавание силы нажатия на некоторые иконки в интерфейсе.

Батарея

Здесь установлена несъёмная аккумуляторная батарея ёмкостью 2560 мАч. При средней загруженности аккумулятора хватит на 16-17 часов, а именно: 30 минут телефонных разговоров, 6 часов пользования мобильным интернетом (фоновая активность и регулярная синхронизация данных), 5 часов использования Wi-Fi, 20 фотографий и 1 час воспроизведения аудиотреков. В более экономном режиме гаджета хватит на сутки, а при постоянных разговорах по телефону – приблизительно 13 часов. Фильмы смотреть можно до 9 часов, играть в игрушки – всего 3,5 часа. Что тут скажешь – батарею могли сделать и помощнее. Заряжается аккумулятор очень быстро – от 0% до 100% всего за 1 час.

Камеры

Смартфон Meizu Pro 6 оснащён отличной камерой на базе чувствительного сенсора от Sony с разрешением 21,16 мегапикселей, шестилинзовым объективом, диафрагмой f/2.2 и размером пикселя 1,12 нанометров. Фронтальная камера разрешением в 5 мегапикселей и диафрагмой f/2.0. Круговая вспышка состоит из 10 диодов и обладает двумя цветами – холодным и тёплым. Также присутствует фазовый и лазерный фокус, а вот оптической стабилизации нет.

Сравнение с предыдущей моделью Pro 5 показывает, что у Pro 6 снимки получаются с более широким углом обзора, а вот детализация не изменилась. Но в целом фокусировка осуществляется быстрее, шумов на фото стало меньше даже в тёмное время суток, а картинка стала более глубокой и объёмной.

Мейзу Про 6 может записывать видео в разрешении до 3840х2160 пикселей при 30 fps. Качество великолепное, а вот угол обзора узковат. Привычно остались в параметрах камеры настройки ISO, фокусировки, экспозиции, выдержки.

Процессор и производительность

Модель оснащена графическим процессором Mali T880 и чипсетом из Тайвани MediaTek Helio X25 – это первая в мире модель с 10 ядрами и 3-кластерной архитектурой. Это самое скоростное устройство с точки зрения воспроизведения анимации и скорости выведения информации на дисплей. Но если говорить об играх, то здесь, к сожалению, слишком тяжёлые игры не пойдут.

Звук и мультимедиа

Компания Мейзу славится своими динамиками, и модель Meizu Pro 6 (Meizu Pro 6 Plus) не стала исключением из правил. Здесь установлен очень громкий динамик mSound, который очень чисто и без хрипа воспроизводит звук, а также улучшенный чип, который имеет возможность интеллектуально контролировать вибрацию мембран. Также тут установлена защита от перегревания в реальном времени.

В наушниках смартфон звучит не хуже, а даже лучше. Нок сожалению, здесь нельзя выбрать один из нескольких звуковых профилей для различных модулей гарнитуры, а из настроек есть только эквалайзер со значениями, установленными изначально. Команда разработчиков сообщает, что Hi-Fi модуль по энергопотреблению более экономный (на 75%) по сравнению с модулями предыдущих поколений.

Разговорный микрофон и динамик никаких нареканий не вызывают, практически нет посторонних шумов, также есть качественное шумоподавление и дополнительный микрофон, который расположен на верхней грани аппарата. Все микрофоны в гаджете довольно-таки чувствительны – даже тихую речь они записывают хорошо. Можно записывать телефонные разговоры прямо с линии. FM-радио нет.

Итоги

  1. Качество связи. Здесь нет никаких нареканий, сотовую сеть смартфон ловит хорошо, звук в динамике чистый. Средней силы вибросигнал. Отсутствие индикатора уведомлений является минусом.
  2. Звук. Разговорный динамик – высшего качества, а громкость звучания очень хороша. Динамик для громкой связи также хорошо и чётко передаёт звук, а вот низких частот многовато. В наушниках также все отлично – без шумов и искажений.

  1. Дисплей. Несмотря на то что калибровщик показывает хорошие значения, под слишком сильным углом обзора картинка может отдавать зелёным. Во всём остальном экран показывает великолепные показатели – высокая чёткость, контрастность, точнейшая цветопередача, можно отрегулировать насыщенность дисплея. Стоит отдельным пунктом выделить синий фильтр.
  2. Камеры. Если бы в данный смартфон добавить функцию оптической стабилизации, то эту модель можно было бы обозначить как лучшую среди аналогичных устройств. Но и без этого камера хороша: точно и быстро фокусируется, фотографии получаются яркими и практически без шумов.
  3. Внешний вид. Прочный и хорошо собранный корпус имеет недостатки в том, что на нём сильно видны отпечатки пальцев, но дисплей покрыт олеофобным слоем, на котором отпечатков не видно. Кнопку включения/выключения можно было сделать более заметной.

  1. Производительность. А вот тут без негатива не обойтись. Процессор от компании MediaTek совершенно не тянет современные игры. Поэтому если вы любите погонять в игрушки, то Meizu Pro 6 (Meizu Pro 6 Plus) брать не стоит. Вероятно, что через некоторое время разработчики «подгонят» игры как раз для процессора Helio X25, и тогда вы сможете насладиться последними шутерами и гоночками. А вот в скорости воспроизведения анимации и работы программ – здесь процессор явно хорош.

Честно говоря, мы ожидали, что изначально цена на аппарат Мейзу Про 6 будет в районе 28 тыс. рублей, а на Meizu Pro 6 Plus – в среднем 31 тыс. рублей. Но если мы вычтем стоимость проводной гарнитуры (наушников) из цены, официально заявленной представительствами Мейзу в России (33 и 36 тысяч рублей соответственно), то именно такая цена и получается.

Устройство обладает некоторыми смущающими многих пользователей нюансами:

  • Посредственная оптимизация процессора для игр;
  • Нет оптической стабилизации фотокамеры.

По нашему мнению, современный флагман по такой цене просто обязан соответствовать этим простеньким требованиям. Но, в общем, данная модель – внешне симпатичное устройство для пользователя со средней планкой требований к техническим характеристикам.

Если что-либо непонятно, смотрите видеообзор смартфона Мейзу Про 6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!