Нет никаких сомнений, что смартфоны производства известных китайских компаний сегодня уже довольно прочно вошли в нашу с вами жизнь. Если раньше Китай ассоциировался у нас с чем-то дешёвым и крайне некачественным, то сейчас многие производители из Поднебесной успели завоевать хорошую репутацию, узнаваемое имя и большую популярность. Как следствие, качество продукции очень сильно выросло, никто не будет рисковать репутацией, которую так трудно и долго нужно зарабатывать, а вот преимущество более низкой цены, по сути, осталось прежним. Нужен ли нам качественный бюджетный аппарат или недорогой смартфон топового уровня, первое, куда мы смотрим, это китайские бренды, и чаще всего находим в их ассортименте нужные нам девайсы.

Однако, чего у китайских компаний не отнять, так это очень высокой активности в плане выпуска новых моделей смартфонов. Очень часто во всём этом разнообразии можно легко запутаться, так и не успев понять, что к чему и чем один аппарат отличается от другого. Популярная компания Meizu в этом плане немного более снисходительна к своим клиентам, и в последнее время количество новых анонсов несколько поубавилось. С другой стороны, в прошлом вышло очень много телефонов различных ценовых категорий, с которыми бы не помешало разобраться и выделить из них лучших и самых привлекательных к покупке. В этой статье мы представляем вам небольшой топ самых привлекательных, на наш взгляд, смартфонов от компании Мейзу и желаем вам приятного прочтения.

Краткий обзор популярных смартфонов Meizu в 2018 году

Так получилось, что в начале этого года у компании пока не вышло действительно интересных новинок, поэтому наш Мейзу-обзор будет сосредоточен на популярных моделях прошлого и даже позапрошлого года. Нетленной классикой они, конечно же, ещё стать не успели и вполне актуальны даже по сегодняшним меркам, особенно, что касается их технического оснащения.

Среди смартфонов Мейзу есть очень широкий выбор практически в каждой ценовой категории. Мы затронем сразу несколько из них и рассмотрим как топовый сегмент, предтоповый, так и категории от средней до чисто бюджетной. Среди топовых смартфонов нас интересуют больше всего серии MX и Pro как представители наиболее передовых аппаратов компании. Среди же бюджетных линеек явно красочнее всех выделяются представители модельного ряда с аббревиатурой «М».

Если вкратце рассказать о серии Pro или MX, то эти смартфоны характеризуются самой хорошей элементной базой, которую может предложить Мейзу. У данных телефонов «под капотом» довольно мощные однокристальные системы, качественные дисплеи и довольно неплохие камеры. Аппараты данной серии зачастую очень хорошо сбалансированы и не имеют явных слабых сторон, ярким представителем их семейства служит Meizu Pro 6 Plus, который, по мнению многих критиков, получился на славу. Поскольку подобные устройства позиционируются очень высоко, то и спрос с них соответствующий, такие телефоны должны предлагать максимально много за свои деньги и при этом приносить владельцу также эстетическое наслаждение.

Среди смартфонов бюджетного сегмента у Мейзу также есть свои алмазы. Яркими представителями данной категории можно назвать Meizu M6 Note и Meizu M5. Несмотря на свою доступность, данные аппараты подкупают характеристиками не хуже, чем их «старшие коллеги». Конечно же, когда идёт речь о недорогих телефонах, то без каких-либо недостатков обойтись невозможно. С другой стороны, от подобных вещей никто и не ждёт идеального исполнения. Главная их задача — это быть достаточно надёжными, предлагать базовый для современного смартфона функционал и по возможности иметь некоторый запас на будущее.

Ну что же, практически со всеми главными героями, а также с базовыми критериями оценивания мы вас ознакомили. Осталось только распределить смартфоны по местам и указать их главные преимущества и недостатки. Поехали.

1 место — Meizu MX6, старый добрый, но такой же популярный

Каждый крупный обзор смартфонов Meizu не обходится без упоминания линейки MX. И мы, конечно же, в этом случае не являемся исключением. Одна из топовых линеек компании всегда была на слуху и всегда привлекала немало внимания среди потенциальных покупателей. Благодаря довольно хорошему сочетанию цены и качества, смартфон серии MX мы ставим на первое место.

Если же называть героя по имени, то это старый добрый и всем знакомый Meizu MX6. Да, телефон уже не «свежий», но его до сих пор можно найти в магазинах по цене примерно 16 тысяч рублей, а его характеристики по-прежнему актуальны, и даже в начале 2018 года он смотрится вполне неплохо. Среди моделей Meizu MX именно шестая версия, на наш взгляд, получилась самой удачной и привлекательной.

Телефон очень много обвиняли в копировании iPhone 6, и некоторого сходства разработчикам действительно избежать не удалось, с другой стороны, смартфон выглядит очень изящно и ни чуть не хуже своего американского коллеги. Однако подкупает MX 6 не только внешним видом, но и хорошим Full HD IPS-дисплеем производства компании Sharp. А также отличной 12-мегапиксельной камерой с модулем IMX386, который компания Sony эксклюзивно разработала специально для этого смартфона.

Можно было бы долго рассказывать о преимуществах Meizu MX6 и аргументировать наш выбор, однако это уже однозначно выходит за рамки ТОПа и превращается в полноценной обзор. Так что смотрим заключение и идём дальше.

Технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – MediaTek Helio X20. Графический ускоритель – Mali-T880;
  • Операционная система: Android 6.0;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта. Постоянная – 32 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей (Sony IMX386) f/2,0. Фронтальная – 5 мегапикселей f/2,0;
  • Дисплей: 5,5 дюйма, Full HD (1920×1080 точек), IPS, плотность пикселей 401 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3060 миллиампер⋅часов.  

Преимущества:

  1. Хорошая цена.
  2. Качественная камера.
  3. Красочный большой экран.
  4. Функция быстрой зарядки.
  5. Очень неплохое звучание.
  6. Внешнее сходство с iPhone 6.

Недостатки:

  1. Довольно слабый аккумулятор.
  2. Мало постоянной памяти.
  3. Невозможность расширения с помощью карт micro-SD.
  4. Внешнее сходство с iPhone 6.

2 место — Meizu Pro 6 Plus 64GB, «старший брат» не отстаёт

Следующий смартфон в нашем списке ничем не уступает предшественнику, а во многом даже превосходит его. Речь идёт о популярной модели Pro 6 Plus, и, признаться честно, когда мы планировали делать обзор телефонов Мейзу, то хотели именно его поставить на первое место. Однако по совокупности факторов, а именно по большей части из-за того, что Pro 6 Plus сейчас стоит намного дороже своего «брата» в нашем рейтинге он занимает только второе место.

Лучшей топовой моделью Meizu можно назвать именно Pro 6 Plus. Несмотря на то что уже довольно давно вышли более новые Pro 7 Plus, старые модели не утратили своей привлекательности, поскольку обладают очень неплохими характеристиками, и в то же время цена на них прилично упала после появления новинок.

Наиболее же удачным вариантом на сегодняшний день, по нашему мнению, является версия на 64 гигабайта постоянной памяти, поскольку она сейчас значительно более доступна в отличие от «старшей» версии на 128 гигабайт. «Младшую» версию сейчас можно отыскать примерно за 21 тысячу рублей, «старшая» же версия обойдётся вам на 5–6 тысяч дороже, а это уже солидная переплата. Однако если разница в цене на момент покупки не будет превышать трёх тысяч рублей, то стоит присмотреть именно вариант с большим количеством памяти, так как в данной версии установлен также более производительный вариант однокристальной системы.

Главными отличительными чертами данной модели являются мощный восьмиядерный процессор от Samsung – Exynos 8890, большой 5.7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD, а также выделенный центральный аудиопроцессор ESS ES9018K2M, благодаря которому смартфон звучит очень качественно и чисто. Meizu Pro 6 Plus получился очень хорошо сбалансированным и отлично подойдёт для людей, которые давно хотели приобрести себе качественный топовый смартфон, но не могут позволить себе дорогие новинки.

Технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – Samsung Exynos 8890. Графический ускоритель – Mali-T880;
  • Операционная система: Android 6.0;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта. Постоянная – 64 или 128 гигабайт;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей f/2.0. Фронтальная – 5 мегапикселей f/2.0;
  • Дисплей: 5.7 дюйма, Quad HD (2560х1440 точек), AMOLED, плотность пикселей 518 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3400 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Мощный процессор.
  2. Большой красивый экран.
  3. Качественный звук.
  4. Отличные основная и фронтальная камеры.
  5. Длительная работа от батареи, плюс наличие быстрой зарядки.

Недостатки:

  1. Старая версия операционной системы.
  2. Отсутствие поддержки карт памяти.

3 место — Meizu Pro 6 64Gb

Среди смартфонов Мейзу можно также выделить и обычный Pro 6 без знака «плюс» в названии. Данный смартфон довольно сильно уступает в характеристиках своей улучшенной версии, а также на момент выхода фанаты Meizu не хотели признавать этот смартфон флагманом. Честно говоря, на это были веские причины, так как смартфон продавался за full price, но не мог предложить такого же уровня производительности, как флагманы других фирм. Тем не менее время идёт вперёд, сейчас телефон уже можно приобрести всего за 16 тысяч рублей и если смотреть на него не как на ТОП, а как на предтоповую модель, то он оказывается вполне себе неплох.

Обзор телефонов Meizu был бы совсем неполным, не представь мы эту модель. Смартфон оснащается хоть и не самым мощным, но весьма эффективным десятиядерным процессором MediaTek Helio X25, обеспечивающим очень неплохую многопоточную производительность. Камера смартфона получила весьма высокое разрешение 21 мегапиксель, благодаря чему снимки обладают неплохим уровнем детализации и получаются чёткими. Не подвёл также и дисплей, он весьма компактный как для флагманских моделей того времени и может похвастаться качественной Super AMOLED-матрицей.

Как и все смартфоны нынешней линейки Pro, данный телефон также позиционируется как музыкальный. Чтобы добиться качественного звучания аппарата как в наушниках, так и без них, в Pro 6 были установлены Hi-Fi-аудио ЦАП Cirrus Logic CS43L36 и чип Smart PA NXP Gen 3. Благодаря такой продвинутой звуковой «начинке», смартфон отлично звучит как в наушниках, так и через внешний динамик, поэтому Meizu Pro 6 можно довольно смело рекомендовать всем любителям музыки.

Есть, конечно же, у аппарата и минусы и один из тех, что сразу же бросается в глаза, это отсутствие поддержки карт формата micro-SD. По этой причине версия телефона на 32 гигабайта постоянной памяти сегодня становится уже неактуальной, и мы советуем вам подбирать себе вариант именно на 64 гигабайта постоянного флеш-накопителя.

Технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – MediaTek Helio X25. Графический ускоритель – Mali-T880MP4;
  • Операционная система: Android 6.0;
  • Память: Оперативная – 4 гигабайта. Постоянная – 32 или 64 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 21 мегапиксель f/2.2. Фронтальная – 5 мегапикселей f/2.0;
  • Дисплей: 5.2 дюйма, Full HD (1920×1080 точек), AMOLED, плотность пикселей 424 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 2560 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Неплохая многопоточная производительность.
  2. Качественный дисплей.
  3. Отменные музыкальные функции.
  4. Цельнометаллический стильный корпус.
  5. Неплохая камера.

Недостатки:

  1. Нет поддержки карт памяти.
  2. Слабая аккумуляторная батарея.
  3. Наличие более новой улучшенной версии.

4 место — Meizu M6 Note 16GB, обновлённый середнячок с большим экраном

Нет никаких сомнений, что топовые телефоны Meizu очень хороши. Однако занимать весь ТОП только одними флагманами – это совершенно скучно и неинтересно. Пришло время посмотреть на средний сегмент рынка и здесь из всей толпы аппаратов очень ярко выделяется новый Meizu M6 Note. Появилась на рынке данная модель в прошлом году, а сейчас её можно приобрести в среднем за 12 тысяч рублей.

Телефоны Мейзу этой модели в первую очередь интересны тем, что это первые смартфоны компании, которые получили в распоряжение однокристальную систему от Qualcomm.  До этого подавляющее число телефонов Мейзу оснащались чипсетами производства компании MediaTek, однако Meizu M6 Note отныне использует очень популярный у любителей мобильной техники восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625.

Но, как говорится, не процессором единым. Meizu M6 Note может похвастаться наличием свежей версии операционной системы, разнообразием компоновки оперативной и постоянной памяти, качественным большим экраном, а также ёмкостным аккумулятором на целых 4000 миллиампер⋅часов, что делает телефон очень привлекательным для ценителей автономности в мобильных устройствах. Кроме того, в этот раз производитель не забыл также и о картах памяти, Meizu M6 Note умеет работать с картами micro-SD объёмом аж до 128 гигабайт.

Однако, пожалуй, больше всего смартфон выделяется на фоне других своими камерами. Камера у М6 сдвоенная, первый сенсор – это 12-мегапиксельный Sony IMX362 со светосилой f/1.9, второй же сенсор монохромный с разрешением 5 мегапикселей и светосилой f/2.0. Тандем камер работает очень неплохо, и снимки, сказать честно, получаются довольно-таки качественными. Не забыл производитель также и о «фронталке», на этот раз на смартфоне установлен не самый простой 5-мегапиксельный модуль, а сенсор от Samsung на 16 мегапикселей и с апертурой f/2.0.

В связи с тем, что Meizu M6 Note умеет поддерживать ёмкостные карты памяти, версия смартфона на 16 гигабайт более чем имеет право на существование. Если наличие большого количества быстрой флеш-памяти для вас не является принципиальным моментом, то вы можете неплохо сэкономить и взять «младшую» версию смартфона на 16 гигабайт.

Технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – Qualcomm Snapdragon 625. Графический ускоритель – Adreno 506;
  • Операционная система: Android 7.1;
  • Память: Оперативная – 3 или 4 гигабайта. Постоянная – 16 или 32 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей f/1.9 плюс 5 мегапикселей монохромный f\2.0. Фронтальная – 16 мегапикселей f/2.0;
  • Дисплей: 5.5 дюйма, Full HD (1920х1080 точек), IPS, плотность пикселей 401 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 4000 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Неплохой процессор и графика.
  2. Качественный дисплей.
  3. Поддержка карт памяти.
  4. Большая автономность.
  5. Наличие быстрой зарядки.
  6. Отличные камеры.

Недостатки:

  1. Устаревающий порт micro-USB.
  2. Простоватый дизайн.
  3. Довольно большие габариты.

5 место — Meizu M5 16Gb, дёшево – не значит «плохо»

Завершить же наш небольшой ТОП мы хотим поистине бюджетной, но тем не менее очень качественной моделью. Смартфоны Мейзу бюджетной категории всегда пользовались большой популярностью благодаря очень неплохому соотношению цены и качества. «Отдуваться» же за все недорогие смартфоны у нас сегодня будет Meizu M5. Данная модель отличается неплохими характеристиками, хорошим качеством сборки, а её средняя цена на сегодняшний день составляет всего 8 тысяч рублей, что совсем немного как для такого смартфона.

Все модели смартфонов Meizu бюджетной категории оснащаются процессорами от компании MediaTek. В нашем случае это MT6750 – восьмиядерный камень с довольно неплохой многопоточной производительностью и сбалансированным энергопотреблением. Звёзд с неба он не хватает, однако не стоит забывать, что данный смартфон бюджетный, соответственно, комплектуется таким же процессором.

Смартфон может предложить на выбор большое количество разнообразных цветов корпуса, поддержку всех самых необходимых сетей, наличие быстрых беспроводных интерфейсов, а также навигации. Также смартфон оснащается неплохой, как для своего класса, 13-мегапиксельной камерой и быстрым сканером отпечатков пальцев.

Как для своей цены, телефон получился довольно хорошо сбалансированным в плане возможностей.  Кроме того, телефон можно купить ещё дешевле, если присмотреться к версии на 16 гигабайт постоянной памяти. Поскольку данный телефон умеет работать с картами micro-SD, то это не должно составить никаких проблем по мере его использования.

Технические характеристики:

  • Однокристальная система: Процессор – MediaTek MT6750. Графический ускоритель – Mali-T860MP2;
  • Операционная система: Android 6.0;
  • Память: Оперативная – 2 или 3 гигабайта. Постоянная – 16 или 32 гигабайта;
  • Камеры: Основная – 13 мегапикселей f/2.2. Фронтальная – 5 мегапикселей f/2.0;
  • Дисплей: 5.2 дюйма, HD (1280х720 точек), IPS, плотность пикселей 282 ppi;
  • Аккумуляторная батарея: 3070 миллиампер⋅часов.

Преимущества:

  1. Недорогой.
  2. Достойное качество сборки.
  3. Неплохая многопоточная производительность.
  4. Качественная камера как для бюджетного устройства.

Недостатки:

  1. Слабый процессор при нагрузке на одно ядро.
  2. Не слишком большая аккумуляторная батарея.
  3. Не самая «свежая» операционная система.

Выводы

Как свидетельствуют многочисленные Meizu-обзоры, в последнее время компания довольно сильно подтянула качество своей продукции. Из фирмы, которую только ленивый не обвинял в плагиате американского iPhone, Мейзу постепенно превращается в лидера рынка со своим оригинальным взглядом на будущее и неплохой репутацией.

В рамках данной статьи мы постарались преподнести вам наш взгляд на лучшие смартфоны компании из Поднебесной и надеемся, что данный материал был вам интересен. Ну и, конечно же, также питаем огромные надежды на то, что Meizu в будущем подарит нам ещё немало недорогих, но очень качественных смартфонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!