В конце лета 2016 года китайская компания Meizu представила два новых смартфона – U10 и U20. В целом их можно охарактеризовать как бюджетные смартфоны с довольно хорошим «железом» для этой ценовой категории. Основной фишкой их является привлекательный и стильный дизайн, с металлическим и стеклянным глянцевым корпусом. Данный обзор призван разобрать «по полочкам» характеристики модели U10, которая дешевле и немного меньше своего собрата.

Смартфон с ОЗУ 2 Гб и 16 Гб встроенной памяти в России стоит около 150 долларов, с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной – 170 долларов.

Внешний вид

Дизайн этого смартфона сильно отличается от многих других моделей в линейке Meizu – компания в этом плане взяла новую высоту, сделав гаджет похожим на Meizu X. Передняя и задняя панель устройства полностью покрыта скруглённым 2.5D стеклом с качественным олеофобным покрытием. Металлические рамки здесь прямоугольные и со скошенными краями.

Модель доступна в четырёх цветах: Black, White, Gold и Pink. Вне зависимости от того, какую расцветку вы выберете (но в чёрном цвете, по нашему скромному мнению, смартфон особенно шикарен), вас порадует глянцевая зеркальная панель, однако будьте готовы к тому, что после какого-то времени использования вы увидите на корпусе устройства многочисленные отпечатки пальцев и следы.

Управляющие элементы расположены стандартно, кроме разъёма для наушников: лоток для SIM и карты памяти micro-SD – на левой грани, на правой – кнопка включения/выключения и «качелька» регулировки громкости. На верхнем ребре ничего нет, а внизу расположился разъём micro-USB, 3,5 мм аудиовыход, основной микрофон и динамик.

Здесь нет таких привычных кнопок управления – вместо них под дисплеем стоит механическая универсальная клавиша, используемая как навигатор в работе с устройством и как дактилоскопический сканер отпечатков пальцев. Сканер срабатывает не слишком быстро, но в принципе удовлетворительно.

Чипсет

Устройство оснащено восьмиядерным процессором от компании MediaTek – 6750 с 2-кластерными ядрами Cortex A53 с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц. Графический ускоритель – Mali T860. В бенчмарке AnTuTu устройство набирает от 31 000 до 40 000 баллов (показатель зависит от того, какая стоит версия прошивки и объем оперативной памяти).

В реальной жизни гаджет хорошо справится с повседневными задачами – для смартфона данной ценовой категории совсем неплохо. Практически любая из тяжёлых 3D-игр запустится, но по поводу того, на максимальных ли настройках – мы не уверены. При сильных нагрузках и постоянно включённом LTE смартфон U10 не греется.

Память

Телефон продаётся в двух вариациях – 2 Гб/16 Гб и 3 Гб/32 Гб. Касательно ОЗУ – смартфон Meizu U10 32 gb покажет немного улучшенные показатели производительности в игрушках, плюс остаётся свободная память для выполнения нескольких задач.

Если вам нужно больше встроенной памяти, и планируете использовать две SIM-карты – берите Meizu U10 32 gb black – обзор показал, что он подойдёт для этого лучше. Но, в любом случае, вы можете поставить дополнительную карту памяти.

Аккумулятор

По сравнению с Meizu M3s, ёмкость батареи была снижена – в данной модели она составляет всего 2760 мАч вместо 3020 мАч. Мы думаем, что таким образом производитель стремился к уменьшению толщины устройства – она снизилась на 0,4 мм.

При средней нагрузке заряда аккумулятора хватит на день, а дабы растянуть время работы до 24 часов, придётся существенно экономить энергию – уменьшить яркость дисплея, выключить LTE, не играть в игры, включить энергосберегающий режим.

Камера

Смартфон U10 оснащён 13-мегапиксельной камерой с 5-линзовым объективом с диафрагмой f/2.2, фазовой автофокусировкой и 2-тоновой вспышкой. Интерфейс стандартного приложения камеры довольно прост, однако в него внедрено много возможностей – тут есть множество режимов съёмки (портрет, панорама, макро и другие), сканер QR-кодов и многое другое. Кроме того, тут имеется возможность вручную настраивать экспозицию, баланс белого, показатели ISO и прочее.

Фото, сделанные при хорошем дневном освещении, очень высоко детализированы, резкие и обладают отличной цветопередачей практически без искажений. Также вы можете создавать gif-файлы и записывать FullHD видео при 30fps. Есть функция замедленной съёмки.

На фронтальную камеру можно делать качественные селфи – она обладает разрешением в 5 мегапикселей и диафрагмой f/2.0. Также здесь есть множество различных фильтров – позавидует даже Инстаграм.

Дисплей

Meizu U10 обладает 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей и плотностью 296 ppi. Картинку гаджет выдаёт идеально гладкую, яркую и красивую, с возможностью регулировки цветовой температуры. Яркость дисплея на максимальном уровне вполне достаточна для комфортной работы с устройством даже в солнечный день. Экран устройства, как уже писалось выше, покрыт прочным стеклом 2.5D со стильными скошенными краями.

Звук

В модели U10 стоит самый простой бюджетный динамик – ничего особенного. Чтобы услышать будильник, уведомление или звонок – этого вполне достаточно. Но вот для того чтобы слушать музыку, вам пригодится качественная гарнитура. Хотя мы не думаем, что со звуком в данном устройстве какая-то проблема – много ли вы знаете людей, которые слушают музыку через динамики своего смартфона?

Операционная система

Те смартфоны, которые были выпущены исключительного для внутреннего рынка устройств Китая, поставлялись с операционной системой под названием YunOS. В России же они прошиты стандартной прошивкой для всех Мейзу – Flyme OS версии 5.2.3.0 на базе Андроид. Чаще всего продавец сам ставит международную прошивку перед тем, как смартфон попадает на прилавок, но и самостоятельно перепрошить свой гаджет может практически каждый более-менее продвинутый российский пользователь.

Оболочка Флайм в основном работает стабильно, обладает своим оригинальным интерфейсом и множеством расширенных настроек. Кроме того, данная операционная система регулярно обновляется и дорабатывается.

Преимущества модели

  • Приятный и стильный дизайн;
  • Наличие дактилоскопического сканера;
  • Великолепного качества дисплей;
  • Хорошая программная часть;
  • Отлично ловит сеть и хорошо принимает любой сигнал, в т.ч. LTE;
  • Привлекательная цена;
  • Отличная камера с широким функционалом.

Недостатки модели

  • Гибридный слот для SIM-карт и карты памяти;
  • Средняя ёмкость аккумулятора;
  • Из-за того, что на задней части корпуса стекло – с ремонтом могут возникнуть трудности.

Данный гаджет идеально подойдёт тем, кто всего за 170 долларов США хочет получить очень стильный функциональный гаджет с 5-дюймовым дисплеем. Также положительным моментом является стабильность его работы, многофункциональное программное обеспечение, хорошее качество фотографий в дневное время и отличный дисплей. Здесь вы можете посмотреть видеообзор модели Meizu U10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!