Смартфон Meizu U20 – новинка из Китая, производитель которой является одним из лидеров на рынке китайских смартфонов по соотношению качества и цены. Телефон в первую очередь интересен своим внешним видом, так как это первая модель от Мейзу, корпус которой состоит практически полностью из стекла. За счёт этого устройство выглядит намного дороже, чем сто́ит на самом деле, и может привлечь любителей имиджевых устройств соотношением своих внешних данных в сочетании с низкой ценой.

Полный обзор этого устройства расскажет вам об основных характеристиках и поможет решить, покупать его или нет. Также вы можете посмотреть видеообзор.

Технические характеристики и цена

Смартфон поставляется в двух вариациях: Meizu U20 16 Gb сто́ит около 18 000 рублей, а Meizu U20 32 Gb – в среднем 20 000 рублей. А если вы смельчак, и вряд ли когда-нибудь захотите воспользоваться возможностью гарантийного обслуживания, то можете попробовать приобрести данный продукт в Китае, заказав его через сайт Aliexpress за 167$ и 190$ соответственно. Сегодня к нам попал на обзор Meizu U20 16 Gb Black (чёрный). У модели такие основные характеристики:

  • Габариты: 153 х 75,4 х 7,7 мм;
  • Вес: 159 г;
  • Дисплей: 5,5 дюйма, IPS, Full HD, 403 ppi;
  • Оперативная память: 2 или 3 Гб;
  • Встроенная память: 16 или 32 Гб;
  • Чипсет: 4-ядерный Helio P10 (4 х 1,8 ГГц, 4 х 1,1 ГГц);
  • Графический ускоритель: Mali-T860;
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.2;
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0;
  • Батарея: 3260 мАч.

Внешний вид и комплектация

Данный смартфон является одним из немногих бюджетных устройств, которые имеют настолько привлекательный и стильный дизайн. Торцы его сделаны из металла, а спереди и сзади установлены две стеклянные панели с закруглённым по краям 2.5D стеклом, что делает U20 на вид более дорогим устройством, чем он является на самом деле. Тут же появляется и минус – чёрный корпус будет собирать на себе множество отпечатков пальцев, поэтому брать лучше белый вариант. Также смартфон довольно широкий – 75,4 мм, а поэтому пользователям с маленькими ладонями будет не слишком удобно пользоваться, также он может скользить в руке из-за того, что он стеклянный, потому рекомендуем перед покупкой повертеть гаджет в руках и убедиться, удобен ли он конкретно для вас.

Что касается расположения элементов функционала – все как обычно: слева – гибридный лоток для SIM и карты памяти, справа – кнопки питания и управления громкостью, снизу – micro-USB разъём и разъём под гарнитуру. Под дисплеем расположилась механическая сенсорная клавиша со встроенным распознавателем отпечатков пальцев (к его работе, кстати, нет никаких претензий – срабатывает он быстро). Также здесь имеется хорошее олеофобное покрытие, защищающее от отпечатков, и защитное стекло Gorilla Glass.

Дисплей

Для своей ценовой категории экран устройства отличный – диагональ 5,5”. Здесь установлена IPS матрица с Full HD разрешением и 440 ppi. Как и нужно, дисплей великолепно передаёт цвета и обладает хорошим уровнем яркости и контрастности. Сильных переходов к тёплым или холодным цветам не наблюдалось, а работать с устройством комфортно даже в самый солнечный день – яркости хватает с головой.

Процессор

Телефон оснащён 8-ядерным чипом MediaTek Helio P10 с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц, а за графику отвечает процессор Mali T810. Meizu U20 16 Гб ненамного слабее своей старшей версии, ведь там вы тоже сможете держать в фоновом режиме сразу несколько приложений. В популярном бенчмарке AnTuTu смартфон набирает 50 тысяч баллов – очень неплохой результат.

Если вы не слишком искушённый пользователь, то обязательно оцените данный аппарат – он работает хорошо и быстро, не нагревается при нагрузках. Однако не ждите, что игры при максимальных настройках графики будут «летать» – всё-таки для современных игрушек даже 50 тысяч баллов в AnTuTu – это средний показатель.

Камера

Гаджет U20 имеет 13-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2.2 со светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом. При хороших условиях освещённости камера справляется со своими задачами «на ура», а вот в вечернее время шикарных результатов ждать не сто́ит – уровень детализации значительно снижается, а цветопередача искажена. Также телефон снимает фото в HDR-режиме и позволяет выставлять ручные настройки экспозиции.

Фронтальная камера, как обычно – 5 мегапикселей без функции автоматической фокусировки, позволяющая делать удовлетворительного качества селфи.

Съёмку видео можно осуществлять в Full HD разрешении при частоте кадров 30 fps без оптической стабилизации. Если подводить итог, то камера не является огромным преимуществом данной модели Мейзу.

Батарея

Здесь стоит несъёмный аккумулятор ёмкостью 3260 мАч, что гораздо меньше, чем в модели Meizu M3 Note. Мы думаем, что ёмкость батареи была принесена в жертву ради уменьшения толщины телефона.

При обычном использовании телефона (интернет, музыка, SMS, звонки) заряда вам хватит на 20-22 часа. Также минусом является то, что функции быстрой зарядки устройства здесь нет – от 0 до 100% его можно зарядить приблизительно за 2 часа.

Звук

Здесь установлен самый обычный динамик, громкости звучания которого хватит для того, чтобы услышать входящий вызов или звонок будильника. Для того чтобы слушать на нём музыку, он не очень хорошо подходит – низких частот практически нет, зато высоких частот многовато. Поэтому лучше используйте гарнитуру – в ней ситуация со звуком немного лучше. А если желаете произвести более тонкую подстройку звуков, то рекомендуем вам установить другой плеер после первого запуска телефона.

Разговорный динамик выполнен качественно – голос не искажён, слышимость отличная, шумов не наблюдалось, громкость хорошая.

Заключение

Смартфон Meizu U20 получился довольно-таки неоднозначным. Прочитав данный обзор или посмотрев видеообзор на русском языке, вы убедитесь, что качество снимков, автономность и производительность у него не из лучших, но также это единственный смартфон со стеклянным корпусом в категории бюджетников. Поэтому если вам более важен имидж, данная модель будет отличным вариантом, ведь он выглядит очень дорого и элегантно, а кроме того, обладает отличным дисплеем. Характеристик его будет вполне достаточно для обычного пользователя, ведь с двумя-тремя гигабайтами оперативной памяти телефон справится со всеми повседневными задачами.

Основными конкурентами его являются Xiaomi Redmi Note 3 по цене 140$ на Алиэкспресс и Meizu M5 Note по цене 140$ на том же сайте. Очень надеемся, что этот rewiew оказался для вас полезным. Желаем удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. помогите кто нибуть…… ребенок заблокировал телефон, как можно снять блок аккаунта если он вовсе не зарегистрирован