В свете последних новостей о воспламенении и даже взрывах смартфонов очень остро встали проблемы с перегревом современных гаджетов. Многих владельцев интересует вопрос: почему Meizu M5 греется и что при этом можно предпринять? Ответ можно, конечно же, получить в любом сервисном центре, но мы постараемся разобраться в возможных причинах в статье ниже и помочь вам предупредить перегрев своего гаджета.

Незначительное повышение температуры во время работы Meizu M5 является нормальным явлением. Почти все мощные устройства этой линейки используют многоядерные чипсеты, которые позволяют им быть флагманами. Но при этом производитель не предусматривает систему охлаждения устройства. Это является главной причиной нагрева аппарата Meizu M5, поэтому, почувствовав тепло от своего девайса, не спешите паниковать.

Почему греются смартфоны

Разберем основные причины нагрева современных смартфонов. В телефоне имеется несколько деталей, которые подвержены нагреву, — батарея, процессор, экран.

Чем больше мощность центрального процессора, тем чаще можно заметить его нагрев, даже если не запущены ресурсоемкие приложения. Мощная «начинка» — первая причина нагрева смартфонов.

Второе: все запущенные приложения потребляют ресурсы смартфона. Но на повышение температуры процессора большей частью влияют те, которые заставляют его работать на полную мощность (3D-игры, браузеры, фото- и видеоредакторы).

Из-за чего еще могут греться смартфоны линейки Meizu (M688M, M6 Note, Pro 7) и другие флагманы? Тепло может давать и батарея, если гаджет стоит на зарядке. Произвольное нагревание аккумулятора должно насторожить. Поэтому стоит использовать только оригинальные батареи к устройствам, а не дешевые аналоги. В этом случае помощь смогут предоставить только в сервисном центре.

Какие проблемы с нагревом встречаются у Meizu

На нагрев смартфона Мeizu напрямую будет влиять неправильная работа одного из следующих элементов:

  • Аккумулятора,
  • Центрального процессора,
  • Дисплея.

Нормальный температурный режим для Meizu M5: 25–30 градусов в режиме автономной работы и 50–60 градусов — при работе на полную мощность. Этот показатель может незначительно увеличиваться при зарядке аккумулятора. Это явление, предусмотренное производителем при производстве гаджета, не повлияет на производительность устройства.

Но если вы заметили, что смартфон быстро разряжается без видимых на то причин, а задняя панель гаджета в районе центра теплая, то батарея такого устройства неисправна. В любом случае визуально осмотреть смартфон с целью определить вздутие аккумулятора не выйдет, так как модель неразборная. Проверить неисправность можно при помощи встроенного «Журнала аккумулятора», где можно проверить данные работы батареи. Если значения отличаются от нормальных, аккумулятор нужно заменить, иначе это грозит перегревом или даже взрывом.

Проблему перегрева на этом мобильном устройстве может вызвать и работа дисплея на максимуме яркости, что провоцирует потребление большого количества энергии чипсета.

Температура ЦП повышается при работе таких модулей связи, как Bluetooth, GPS, Wi-Fi и интернет, при запущенной игре. При этом греется Meizu M5 в районе расположения камеры.

Приложения могут запускаться и работать в фоновом режиме, даже если вы сами их не запускали. К примеру, Google Chrome, Battery Saver и другие. При этом также потребляется большое количество энергии, и температура ЦП возрастает. Многие производители не рекомендуют пользоваться оптимизаторами работы АКБ. Нагревается Meizu M5 еще и при одновременном запуске многих программ, при несовместимом программном обеспечении или проблемах с прошивкой.

Плохая сеть, когда телефон вынужден все время «ловить» её, приводит к нагреванию смартфона.

Как «остудить» свой Meizu

За температурными показателями аккумулятора и ЦП постоянно следят специальные программы-датчики, которые вовремя подают владельцу сигнал о превышении показателей. В аварийной ситуации они отключают опасные элементы девайса. Так владелец может знать загруженность и температуру ЦП в любое время.

Нагрев смартфона Meizu M5 нельзя игнорировать, так как это может привести минимум к поломке гаджета, максимум — к взрыву смартфона и травмированию. Со многими причинами, вызывающими повышение температуры гаджета, можно бороться своими силами. Главное — знать точно, что именно вызывает нагрев вашего Meizu M5.

Итак, в таблице ниже вы можете ознакомиться с перечнем причин перегрева телефона и нашими рекомендациями по их устранению.

Причина нагрева

Как устранить

Аккумулятор
  • Отключить приложения, потребляющие наибольшее количество энергии.
  • Не запускать игры, когда телефон заряжается.
  • При помощи диагностики батареи определить, соответствуют ли отображающиеся значения работы батареи нормальным. Если нет, то заменить этот аккумулятор на новый, оригинальный
Максимальная яркость дисплея Уменьшить температуру экрана и сэкономить заряд можно, используя авторегулировку яркости экрана
Беспроводная связь Если нет необходимости использовать навигацию, интернет, Wi-Fi, Bluetooth, то их стоит отключить
Одновременная работа многих приложений
  • В диспетчере задач отключить приложения, работающие в фоновом режиме.
  • В режиме питания выбрать сбалансированный (или энергосберегающий) режим и таким образом ограничить включение приложений в фоновом режиме
Перегружена ОП Остаточные файлы, кеш, реклама подлежат очистке специальными клинерами, так как их накопление нагружает память устройства и приводят к нагреву ЦП
Вирусы Проверить телефон на наличие вредоносных программ, очистить
Мощные игры К сожалению, для отвода тепла в этом случае поможет только снятие со смартфона чехла
Проблемы с прошивкой, дефект устройства, поломка деталей Лучше обратиться в сервисный центр, который в короткие сроки поможет сделать комплексную диагностику и выявить неполадки

Постоянное отслеживание температурных показателей энергопотребления смартфона Meizu M5, а также оптимизация его работы помогут упредить поломку вашего гаджета и продлить срок его службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!