Китайские производители электроники сегодня занимают далеко не последнее место по производству элитной техники. Они за последнее время продемонстрировали высокий уровень качества и эргономики мобильных телефонов, которые ничуть не хуже всем привычных смартфонов Apple либо Samsung. Сегодня в этой статье мы попробуем разобраться, что лучше — Мейзу или Хуавей, и чья продукция реально круче и надежнее.

 

Мейзу и Хуавей – это две конкурирующие фирмы, устройства которых по своим характеристикам ничуть не уступают друг другу, но не покупать же два смартфона? Начнем сравнение с дизайна.

Дизайн

Оба мобильных гаджета обладают металлическим прочным корпусом. Дизайн Meizu Pro 6 – это классика, без каких либо изысков и странностей, которая по своему виду схожа с iPhone 6, так как обладает несколько округлым внешним видом.  Дизайн Huawei P9 Plus больше похож на MX 5, но по всему периметру его корпуса есть металлическая полоса, визуально «обрезающая» смартфон. Такое решение выглядит достаточно странно, но если наблюдать за эволюцией смартфонов за последние два года, можно отметить желание производителей придерживаться одного стиля, без каких-то непривычных элементов.

 

Meizu Pro 6 и Huawei P9 Plus выпускаются в трех расцветках – темное серебро, золото и светлое серебро. Они обладают примерно одинаковой диагональю дисплея – 5,15 и 5,2 дюйма соответственно, и схожи в габаритном соотношении. Благодаря удобной и округлой форме, гаджеты хорошо лежат в руке. Обе модели на правой грани имеют качельку громкости и кнопку блокировки. У Хуавей кнопка-блок имеет особую текстуру, что позволяет легко ее отличить от качельки громкости. Относительно Мейзу, перепутать блок и регулятор громкости очень легко, так как они по текстуре ничем не отличаются.

Сканер отпечатка пальца у Хуавей P9 Plus, расположенный на задней крышке, моментально срабатывает, хотя для многих его месторасположение кажется неудобным. В Мейзу Pro 6 сканер опечатка расположен под экраном и является физической кнопкой, которая срабатывает даже при легком касании.

 

Задняя сторона, сравниваемых нами гаджетов, существенно отличается. Хуавей P9 Plus с двумя глазками камер, двойной вспышкой, логотипом компании внизу и сканером отпечатка пальцев. У Мейзу Pro 6 камера размещена в центре верхней части задней панели, чуть ниже – вспышка с лазерной фокусировкой, а ровно посередине — логотип компании.

Если решать, какой смартфон Huawei или Meizu выбрать по дизайну, то здесь решать только покупателю, учитывая свои предпочтения или пожелания. Да и вообще, дизайн – это, конечно, хорошо, но нужно учитывать и остальные особенности, а также недостатки при выборе телефона.

 

Камеры

Относительно данной категории Хуавей будет несколько интересней, так как оборудован двойной камерой, которая разрабатывалась совместно с Leica. Данное решение было принято не для того, чтобы создавать особые стереоэффекты, а для обеспечения максимального освещения во время съемки. Каждый модуль обладает разрешением в 12 МП. Один делает монохромные снимки, второй – цветные. В итоге фотографии получаются ничуть не хуже, чем сделанные на iPhone 6s Plus.

Мейзу не может похвастаться двойной камерой, но качество снимков у этого смартфона на довольно высоком уровне и находится на одной ступени с иной китайской моделью Xiaomi.

Huawei vs Meizu по качеству снимков ночью или в мало освещенном помещении, практически не отличаются.

Дисплей

Мейзу Pro 6 и Хуавей P9 Plus обладают следующими характеристиками дисплея:

Разрешение дисплея FullHD (1920 х 1080 точек)
Плотность пикселей Мейзу – 423 ppi

Хуавей — 401 ppi

Данные характеристики обеспечивают комфортное использование и высокую производительность устройств.

В Мейзу Pro 6 и Хуавей P9 Plus установлена матрица AMOLED со всем спектром ее недостатков. Да, изображения на дисплее контрастные, но под солнцем хотелось бы побольше яркости. Также стоит отметить, что если смотреть на дисплей под углом, изображения будут приобретать слегка зеленоватый оттенок.

По данному параметру лучше отдавать предпочтение иному китайскому смартфону Хиаоми Mi5, так как он оборудован матрицей IPS, которая обладает непревзойденной способностью передавать весь спектр цветов. На солнце нет эффекта «ослепления» экрана, но есть недостаток – ее качество. В верхнем углу этого гаджета хорошо просматривается засвет.

Все три смартфона обладают различными чипсетами разного производства:

  • Хуавей – 8-ядерный процессор от HUAWEI Kirin 955;
  • Мейзу – 10-ядерный чип от MediaTek Helio X 25;
  • Сяоми – 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820.

Китайские смартфоны идеально справляются с нагрузками высокого уровня. Перегревания в период активного пользования не наблюдается. Заряд аккумулятора одинаково держится во всех моделях и хватает его примерно на сутки при активном использовании.

Заключение

Учитывая все вышеперечисленные характеристики, попробуем решить, какой телефон все-таки лучше — Huawei или Meizu?

О китайских телефонах давно нельзя сказать, что они дешевый аналог iPhone, так как многими характеристиками они демонстрируют свою индивидуальность и самобытность, а некоторые характеристики по качеству даже превышают всем известный iPhone.

Отдельно стоит отметить разницу между Мейзу Pro 6 и Хуавей P9 Plus по ценовой политике. Huawei по цене уже достигает стоимости Samsung и Apple, в то время как Meizu обладает стабильно низкой стоимостью.

Определяясь с моделью и маркой смартфона, рекомендуется также обращать внимание на предустановленные настройки. Обе модели работают на Андроид 6.0, но их прошивка существенно отличается друг от друга. Дело в том, что они заточены под китайского пользователя, следовательно, важно оценить комфорт пользования лично для себя. Ведь именно это порой превышает все плюсы иных характеристик и показателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!