На большинстве современных телефонов есть функция набора текста с использованием сервиса Т9. С его помощью можно сделать вероятность ошибок при наборе текста минимальной. Если система установлена, то она будет автоматически подбирать слова на основе уже введённых символов и достраивать фразы. Даже если вы допустите ошибку, она сможет поставить нужную букву.

Но что делать, если на вашем телефоне Meizu u10 или Meizu u20 эта функция не выставлена по умолчанию? Нужно ли дополнительно устанавливать на Флайм какое-то ПО либо можно настроить всё непосредственно на телефоне без сторонних программ? Сегодня мы разберёмся в том, как включить Т9 на Meizu m3s, Meizu pro 6 и других аналогичных моделях данного производителя.

Включение через настройки телефона

Проще всего в данном случае работать через настройки своего телефона. Если конкретнее, то необходимо использовать включение-отключение Т9. Однако следует понимать, что не на всех телефонах данную функцию можно активировать именно таким образом. Итак, алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Заходите в меню «Настройки».
  2. Выбираете раздел «Язык и ввод».
  3. Отображается клавиатура вашего аппарата. В нашем случае должна отобразиться клавиатура Мейзу.
  4. Выбираем данный пункт, а в появившейся вкладке жмём на «Интеллектуальный ввод».
  5. Здесь снова появится список доступных вариантов, среди которых необходимо выбрать «Режим Т9».

Нажав на него, вы можете как включить, так и выключить ввод текста при помощи системы интеллектуальных подсказок.

Приложение Russian Keyboard

На некоторых прошивках вообще нет возможности активации Т9. Тогда нужно воспользоваться альтернативным вариантом и прибегнуть к установке дополнительного приложения. Называется оно Russian Keyboard. Если вы не знаете, как установить его, то мы поможем разобраться в этом.

  1. Заходим в Google Play, используя данные своей учётной записи.
  2. Вводим в поиске приложений название «Russian Keyboard».
  3. Соглашаемся на загрузку приложения на свой телефон.

Когда загрузка завершится, идём в «Настройки», выбрав там «Язык и клавиатура». Затем по умолчанию ставим использование именно приложения Russian Keyboard. Далее указываем в меню «Способы ввода» русскую клавиатуру. Сразу после этого все тексты автоматически будут набираться именно таким образом.

Приложение Smart Keyboard

Одной из альтернатив Т9 является программа Smart Keyboard. Это отличный вариант, если у вас пропала система Т9, но очень хочется воспользоваться интеллектуальным вводом текста. Более того, здесь словарь обширнее и наблюдается более корректное распознавание слов при вводе. Да и работает приложение быстрее.

Принцип действия в данном случае точно такой же, как в предыдущем случае. Через Google Play скачиваем программу и устанавливаем её. Через настройки выставляем Smart Key как основную программу для ввода текста. Проблемы при печатании текста с этого момента пропадают раз и навсегда.

Как отключить Т9?

Большинство телефонов Мейзу допускает возможность быстрого включения и отключения Т9. Для этого нужно зайти в любое из приложений, где необходимо вводить текст. К примеру, можете зайти в текстовые сообщения. Зажимаем на несколько секунд палец на поле для ввода, и тут же выскочит окно «Способ ввода». Одним из предложенных вариантов будет Т9. Тапом по нему можно как включить, так и деактивировать систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!