Смартфон Meizu M2 Note был максимально простым, но это не помешало ему стать одной из самых успешных и востребованных моделей позапрошлого года. Следом вышла не менее удачная модель Meizu M2 Mini, которая гармонично дополнила линейку топовых «бюджетников» и вместе с M2 Note предопределила успех продукции Meizu в России. Чаще всего для того, чтобы новый продукт был успешным, радикальные изменения не нужны, нужно лишь взять из того, что уже было создано – самые лучшие фишки, добавить щепотку актуальных трендов и в нужное время представить продукцию на рынке (здесь уже работает реклама). Сегодняшний полный обзор поможет понять, получилось ли у компании Meizu реализовать данную формулу в смартфоне Мейзу M3 Ноте, и какой успех снискало у пользователей данное устройство. Для тех, кто ещё не смотрел, предлагает полный обзор устройства на Youtube.

Технические характеристики:

  • Габариты: 153.6 х 75.5 х 8.3 мм;
  • Вес: 163 грамма;
  • ОС: Android Lollipop 5.1 (Flyme OS);
  • Экран: 5,5 дюйма, разрешение 1920х1080 пикселей, 403 ppi;
  • Чипсет: MediaTek Helio P10, 8 ядер Cortex A53 (4 х 1.8 ГГц, 4 х 1 Ггц);
  • Графический процессор: Mali T860 на 550 МГц;
  • Оперативная память: 2 или 3 Gb;
  • Флеш-память: 16 или 32 Гб (+карта памяти до 128 Гб);
  • Сети: GPRS / GSM / EDGE / WSDMA / HSPA / LTE;
  • Основная камера: Samsung, 13 Мп, f/2.2, фазовая автофокусировка, LED-вспышка;
  • Фронтальная камера: OmniVision, 5 Мп, f/2.0;
  • Интерфейсы: Wi-Fi11, Bluetooth 4.0, micro-USB, 3,5 мм аудиовыход;
  • Две SIM: да, 2 шт., nanoSIM;
  • Батарея: 4100 мАч;
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев.

Внешний вид и комплектация

Поставляется смартфон Meizu в своём обычном комплекте: сетевой адаптер, USB-шнур, скрепка для извлечения лотка SIM-карт и документы. Изредка этот набор разбавляется наушниками, но в этом варианте их почему-то решили не класть.

На выбор пользователя предоставляется три цвета корпуса: white, black и gold, каждый из которых выглядит очень стильно (silver/gray/grey, к сожалению, нет). Миниобзор внешнего вида устройства показал, что гаджет напоминает Meizu Pro 5, и это скорее плюс, так как он выглядит по-настоящему стильно и актуально, а также намного дороже, чем есть на самом деле. Корпус устройства по большей части металлический, вверху и внизу – пластиковые вставки, а на передней его панели установлено закруглённое стекло о Dragontrail с высокого качества олеофобным покрытием.

Обзор Мейзу М3 Ноут показал, что под дисплеем, как обычно, находится механическая кнопка mTouch 2.1 со встроенным датчиком отпечатков пальцев и сенсорным слоем. На левой грани телефона – гибридный лоток для SIM-карт, совмещенный со слотом под карту памяти, на правой – кнопка питания и клавиша регулировки громкости, на верхней – микрофон и аудиовыход 3,5 мм, на нижней – основной динамик, разговорный микрофон и разъём micro-USB. На задней панели устройства – глазок основной камеры и LED-вспышка. Сам гаджет собран качественно – люфта и скрипов не наблюдается, щелей также нет, а в руке он лежит максимально приятно и комфортно.

Экран

Экран M3 Note обладает FullHD разрешением и 403 ppi, а также имеет диагональ в 5,5 дюйма. Пикселизации не наблюдалось, в самый солнечный день запаса яркости будет вполне достаточно для комфортной работы, а картинка довольно чёткая и сочная. Очень широкие углы обзора также являются плюсом этого дисплея. Как уже говорилось выше, здесь есть олеофобное покрытие, качество которого улучшено по сравнению с покрытием в модели M2 Note. В целом здесь стоит качественный экран, полностью соответствующий ценовой категории устройства. Оценить цветопередачу и качество картинки предлагаем в обзоре на Youtube.

Операционная система

Начиная с самых первых версий оболочки Flyme, компания Meizu преследовала цель выделиться среди других ОС множеством полезных функций, простотой интерфейса и использованием функции управления жестами. У них это получилось – у этой оболочки очень удобно реализовано управление, к которому можно привыкнуть за пару часов работы с устройством.

Также очень полезными оказались предустановленные приложения на русском языке, такие как фонарик, лупа, зеркало и многие другие. Плюсом является и раздел «Безопасность», где у пользователя есть возможность узнать всё о памяти устройства, дать различным программам различные права, удалить вирусы и спам. Кроме того, стандартный пакет приложений, включающий в себя файловый менеджер, галерею и музыкальный плеер настолько проработаны, что необходимости скачивать альтернативные их версии просто не возникнет.

Из особенностей программных интерфейсов выделяем наличие системы передачи данных LTE. Напомним, что LTE – это тот же формат 4G, и ловит он даже российские частоты.

Звук

От бюджетной модели смартфона не стоит ожидать фантастического звучания, однако Meizu дали своему устройству довольно неплохие показатели в этом плане. Громкости здесь не слишком много, но исправить этот момент вы можете в инженерном меню устройства.

В наушниках звук чистый, громкий, запас низких частот немного больше, чем в основном динамике. В общем, неприхотливые в плане звучания пользователи будут вполне довольны качеством этого модуля. Лучше понять звучание смартфона поможет просмотр обзора на Youtube.

Камеры

Смартфон Meizu M3 Note оснащён 16-мегапиксельной камерой с показателем апертуры f/2.2, двойной светодиодной вспышкой и функцией фазового автофокуса. В условиях хорошего дневного освещения на M3 Note фото у вас получатся отличными, но когда света на матрицу поступает меньше, готовьтесь к появлению шумов и смазанных мест. Чаще всего в условиях недостаточной освещённости смартфоны начинают очень медленно «целиться» на объект съёмки, но M3 Note справляется с этой задачей лучше многих.

Фронтальная камера на 5 мегапикселей базируется на сенсоре от OmniVision и обладает диафрагмой f/2.0 – этого с головой хватит для хороших селфи.

Видеосъёмка осуществляется в разрешении Full HD при 30 fps. Следящего автофокуса здесь нет, но чаще всего в смартфонах бюджетного класса такая функция реализована слишком плохо. Электронной стабилизации также нельзя поставить жирный плюс, так что держите крепко свой смартфон. Звук записывается в стерео, функция шумоподавления работает хорошо, но без перебора, что позволяет голосу выглядеть натуральным – хоть сейчас бери и записывай ролики для Youtube. Но при громком звуке (например, на концерте) появляется сильный перегруз.

Процессор и память

Смартфоны от Meizu практически всегда оснащены процессором от компании MediaTek. В модели M3 Note производитель использовал 8-ядерный ускоритель Helio P10 с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Также гаджет оснащён видеоускорителем Mali T860, обладающий частотой в 550 мегагерц. Что касается оперативной памяти – здесь пользователь выбирает то, что ему больше нравится: доступны вариации Meizu M3 Note 2 ГБ/16 Гб или 3 Гб/32 Гб (версия Pro). Также сюда можно вставить карту памяти micro-SD объёмом до 128 гигабайт.

Обзор смартфона: заключение

Цена на Meizu M3 Note 16 Gb составляет в среднем 17 000 рублей, на Meizu M3 Note 32 Gb (Pro)– 19 000 рублей. К основным плюсам данной модели можно отнести материалы, из которых собран корпус, и его дизайн, выглядящий дорого, может утереть нос даже некоторым из флагманов. Также здесь великолепный экран, ёмкая батарея на 4100 мАч и сбалансированные показатели производительности. Заканчивая наш М3 обзор, можем сказать, что данный смартфон является одним из наиболее идеально сбалансированных устройств от Мейзу с практически идеальным соотношением цены и качества. А если что-то непонятно, смотрите видеообзор данного устройства на YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!